石景山游乐园:新摩天轮进入运营准备阶段

2017年01月19日 09:48  来源:北京晨报  类型:转载  编辑:云中歌
石景山游乐园新摩天轮  

石景山游乐园新摩天轮进入运营准备阶段,最快春节可以试运营。 北京晨报记者 李木易/摄
 
  这个冬天,注定是个收获的季节。稻香村炸肉串回来了,北冰洋袋儿淋回来了,北京晨报记者了解到,就在春节期间,与市民告别了600多天的石景山游乐园大摩天轮也将归来!1月28日至2月3日,2017北京春节“洋庙会”将在石景山游乐园举行,在此期间,您就有机会坐上高大上的新摩天轮了。
 
  摩天轮最快春节回归
 
  北京晨报记者从石景山游乐园得到消息,已经安装完毕的新摩天轮,经过紧张的调试,进入了最后的运营准备阶段。预计就在这一两天,大摩天轮将拿到国家检测报告,意味着这个大块头便具备向游客开放的资格了。最快春节期间可以试运营。
 
  2015年4月30日,服役29年的老摩天轮功成身退。老摩天轮高55米,直径50米,共有36个座舱,每个乘坐舱可乘坐6人,一圈时长12分钟。
 
  据石景山游乐园相关负责人介绍,新摩天轮净高88米,总高约100米,吊舱42个,每个吊舱能容纳6到8人,转一圈18分钟。
 
  内设wifi闭路电视
 
  北京晨报记者了解到,即将与亮相的大摩天轮,吊舱采用纯球形全景舱。里面是舒适的座椅,还有免费wifi和闭路电视,游客在座舱里可以尽情自拍分享。
 
  从外面看,现在的大摩天轮座舱使用的都是茶色玻璃,主要是担心转起来太高,将近100米,会有眩晕感。不过,工作人员在体验时发现,坐在茶色玻璃座舱里,虽然不晕,但也影响了观景效果,看外面有些发红。所以下一步会更换一些座舱的玻璃,把一部分换成透明玻璃座舱。今后座舱采取何种颜色,还会根据游客的反映,进行调整。
 
  未来将成京西地标
 
  据石景山游乐园相关负责人介绍,摩天轮的座舱内部还要进一步设计,将体现一带一路元素。由于摩天轮是一个巨大的圆形,游乐园方面还打算把它设计成一块大表盘。如果设想变成现实,大摩天轮将成为国内最大的一块表。
 
  大摩天轮开始运营后,将再次成为京西地标。在能见度比较好的情况下,坐在全景座舱里,周边数公里之内的街景将尽收眼底。
 
  北京晨报记者了解到,由于运营成本上升,大摩天轮开放后,票价较之前略有上调,初步定位在50元。
 
  北京晨报记者 王歧丰
 
  ■相关新闻
 
  “洋庙会”50余
 
  游艺项目待客
 
  以“中国春节 世界味道”为主题的2017北京春节“洋庙会”将于1月28日至2月3日在石景山游乐园举办。本届洋庙会把旅游与科技文化时尚元素融合,以不同形式、不同风格展示中外文化。
 
  这里有中国人喜爱的世界味道,不出国门即可享受世界美食;一带一路的国际风情巡演,让游客领略原汁原味的异国风情,还有老北京味道的过年礼物等等。
 
  值得一提的是,游乐园新项目童话火车、空中芭蕾将在庙会期间首次亮相,原子滑车、皇家转马、飞炫云霄、旋风飞椅等近50项经典游艺项目也会满足不同阶段人群的娱乐需求。此外,本市户外最大的“远古探秘”恐龙园将实景呈现史无前例的“侏罗纪世界”。
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选