骑行达人有福了,为大家介绍两条昌平骑行路线

2019年03月07日 09:52  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:魏蓝
  一次,给大家介绍了康陵村-燕子口村-上口村-大岭沟猕猴桃谷这条骑行路线,今天再给大家介绍两条昌平的骑行路线,喜欢骑行的话,可以参考一下哦——
 
  静之湖度假酒店---桃下路---大杨山国家森林公园---安四路---西湖民俗村---静之湖度假酒店
 
  这条线路景美空气好,也是骑行爱者最喜欢的线路之一。
 
  线路始发于静之湖度假酒店,这是一处林木繁茂的京郊度假胜地,走在酒店湖边,呼吸新鲜空气,享受山野芬芳,令人回味无穷。
 
  从静之湖离开后,下一站就是昌平最有名的国家森林公园之一的大杨山国家森林公园。这里属于燕山山脉,这里山势陡峭,林木繁茂,因人迹罕至而充满了山野气息。
 
  路过西湖民俗村还可以品尝特色农家宴,沿着道路骑行环境清雅怡人,山水相映成趣。
  流村环岛—权品斐俪酒店(南雁路)--棋盘山景区—高芹路---长峪城猪蹄宴—长峪城木栈道
 
  这条线路被青山绿水、鸟语花香环绕。在这里可以感受到大自然的神奇。骑行到这里,放眼望去,随意一处,都是你不能舍弃的风景,这就是由流村环岛出发,经过权品斐俪酒店和棋盘山、高芹路,最终抵达长峪城的骑行路线。
  上午先骑到流村环岛,之后顺着南雁路一路骑过去,第一站就是位于西峰山的权品斐俪酒店。这里山川环绕,空气质量极佳,是一座天然的氧吧。
  在此歇脚之后,继续沿着南雁路骑至棋盘山风景区。这里的环境更加让人流连忘返,并且如果你的体力足够好,可以登上棋盘山顶,一览那复建了明嘉靖43年建设的平安古寺,这是一座道教寺庙,独有之处值得细细品味。
 
  这条骑行线路的最后一站是长峪城村,从棋盘山前往长峪城的道路是值得骑游们挑战的,因为这条路的上坡、下坡和急弯比较多,在骑行的过程中虽然有可能会耗费不少体力,但却能够欣赏到足够多的山峦美景,视野也是相对开阔的,不过看风景的时候提醒大家一定要记得安全第一哦。
 
  最后我们抵达长峪城村,这座古村建于明代,以前曾是一座重要的隘口。而现在这里最值得体验的就是那条木栈道,从长峪城村北边登上这条盘山木栈道,首先抵达的就是一座观景台,放眼望去可以欣赏到昌平壮阔的群山,在这之后就能够看到一座水库,近在咫尺的青山绿水让人独享夏日里的清凉。
  玩累了回到村子里当然是要品尝一顿长峪城猪蹄宴。绝对是一次让人满口留香的味觉体验。
  怎么样?如果你是一个骑行达人,要不要来昌平,体验一下这里的美景和美食。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选