春游的首选云南昆明百花园

2016年03月16日 10:56  来源:网络  类型:转载  编辑:喻鲜

春游的首选云南昆明

  云南应该是春游的首选,遍地盛开的鲜花,让人不由得深深地吸一口气。迄今,昆明地区栽种的花卉已达460多种,山茶、玉兰、杜鹃花和报春花为昆明的四大名花,而山茶则为昆明的市花。在昆明,新春时分,有一片开在半空中的花海,那就是樱花和垂丝海棠。每年“三·八妇女节”前后,当爱美的女性刚刚换上春装,那些生长在圆通山上、校园中、马路旁的樱花和垂丝海棠便几乎同时开放了。樱花花朵较大,一簇簇拥在一起,雍容华贵。垂丝海棠花朵较小,一串串挂在枝头,喜气洋洋。一阵清风吹过,红色花瓣如雪花飘飘洒落,人在画中不再是梦。

  出游小贴士

  穿着

  舒适厚底的鞋子和两三双棉袜是赏春途中不可缺少的,它可以让脚处于最舒适的状态。而宽松厚实的长裤,则是穿越丛林的最佳选择。春天温差较大,早晚加件外套可以帮助抵御春寒。

春游的首选云南昆明

  食物

  出行携带热量高而且轻便的食物为佳。主食最好是饼干和其他容易保存的点心。副食可以带牛肉、火腿和鸡蛋。牛肉干、纯牛奶、花生米是均衡营养的佐餐佳品。巧克力可以快速补充能量,可以带一些。水果可以补充维生素,也是不可或缺的。

  饮水

  爬山途中要随时补充水,学会科学饮水很重要。应在最口渴时喝一口,含在嘴里慢慢咽下,等到干渴时再喝一口。不要暴饮,以免伤肺。因为运动量大,失去水分的同时也会失去盐分,所以,最好带上运动型饮料。

  必备物品

  随身物品要带上照相机、地图、创可贴、换洗衣物、常备药品、防晒霜。洗漱用品应小巧、轻便、结实,以便于携带。

------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选