滨河森林公园为市民春季健身休闲增添新去处

2016年04月11日 09:26  来源:区广播电视网  类型:转载  编辑:云中歌
昌平区滨河森林公园

  随着天气逐渐变暖,树木开始发芽变绿,越来越多的市民也加入到了春季运动的热潮中。一大早,记者在滨河森林公园看到,很多市民在健身绿道上或是散步或是慢跑,平整宽阔的道路与两边的绿植相得益彰,共同构成公园里一道亮丽的新风景。
 
  据了解,滨河森林公园内的健身绿道总长为5553米,涉及面积19.37公顷,周边绿化面积约166800平米,于去年建成并投入使用,绿道分为绿廊系统、慢行系统和节点系统三个部分。其中,绿廊系统包括植物群落、绿化缓冲区,结合公园的整体植物层次,形成统一的植被景观。慢行系统就是绿道使用的主体道路系统,采用彩色沥青道路的做法满足市民健身步行的需求。节点系统则是指游客服务点、休息平台等。滨河森林公园的健身绿道,不仅进一步改善了公园的道路环境,也为市民提供了更加便捷舒适优美的健身环境。
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选