采摘樱桃时如何挑选

2015年05月20日 14:02  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:喻鲜

如何挑选樱桃

  选樱桃时应选择连有果蒂的、色泽鲜艳、表皮饱满无凹陷者。头大的一般皮厚;颜色深的一般较甜;颜色浅的一般发酸;同一种樱桃,颜色深的一定熟得更透,不管是暗红还是鲜红,味道也相对更甜美。并不能单纯从大小来判断樱桃好不好吃。品种不同的樱桃大小也不同。不过,一般大樱桃的果肉韧性相对好,小樱桃的果肉相对柔软。一般梗和樱桃交接处越凹越甜,也适用于其他有果柄的水果。因为水果的甜度和水分的脱失有关,水分脱失越多,糖分浓度越大,就越成熟,越香甜可口。水分的脱失是从最成熟的尾部开始,所以观察这个部位就能判断出水果的甜度,整体形态最好像个阔心脏型,尾部越凹越甜。

  成熟的樱桃一般光泽会比较好,成熟健康的樱桃表皮会呈现出一种水果天然的光泽,而那些暗淡无关、蔫蔫的樱桃,手感往往也是软绵绵的,肯定不够新鲜,口感也是不怎么样。

  如何分辨樱桃是不是催熟的?

  如果樱桃青的地方特别的青,红的地方特别的红,那么这种樱桃千万不要购买,这种樱桃通常是用催红剂催熟的。

  如果使用了低成本的石灰等催熟,细细闻来能闻到石灰味,但是这种方法易辨别,已经非常不常用。

  好吃别贪吃

  樱桃性温热,一般人群均可食用,消化不良、瘫痪、风湿腰腿痛、体质虚弱、面色无华者适宜食用;有溃疡症状者、上火者慎食;糖尿病患者忌食,热性病及虚热咳嗽者忌食。

------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻
  • 采摘樱桃时如何挑选

    选樱桃时应选择连有果蒂的、色泽鲜艳、表皮饱满无凹陷者。头大的一般皮厚;颜色深的一...

  • 大棚里樱桃进入采摘期

    室外鲜花才刚盛开,流村镇北庄村的樱桃大棚里,圆润饱满的樱桃却已经成熟,进入了采摘...

频道精选