珠海长隆国际海洋度假区攻略

2015年11月16日 11:36  来源:昌平科普惠民网  类型:转载  编辑:喻鲜

珠海长隆国际海洋度假区

  2014年3月29日,经过2个多月的成功试业,全球最大的海洋主题度假区——珠海长隆国际海洋度假区正式开业!

  珠海长隆国际海洋度假区首期投资达到200亿,这个投资规模,即使放在全球的范围来看,这也是超乎常规的大手笔。它的正式开业,是中国旅游发展史上的一件大事,它汇聚了全球主题公园和度假区设计、包装、设备生产、制作等各类项目的最优秀公司,运用了当今世界最先进的技术和手段,结合中国人自身的创意和经验,是长隆人打造世界级民族品牌征程中的重要一步,是中国旅游行业比肩世界顶尖水平的代表之作。它的全面开放,对于粤港澳经济的一体化,珠海、澳门竞争力的提升,以及横琴产业多元化都将带来深远影响。它的全面开业,不仅是广东和珠海的大事,更是港澳各界和世界主题乐园界瞩目的大事。

  海洋王国

  长隆海洋王国全面整合珍稀的海洋动物、顶级的游乐设备和新奇的大型演艺,全力打造世界顶级、规模最大、游乐设施最丰富也是最富有想象力的海洋动物为主题的休闲公园。长隆海洋王国拥有多项世界或行业之最:世界最大的海洋主题乐园;全球首创大型游乐设施与珍贵动物展区相结合的独特设计;亚洲第一台飞行过山车,其轨道全球最长;亚洲第一台水上过山车;世界最大的海洋馆和亚克力玻璃;世界最庞大的海洋主题花车巡游阵容等。

  长隆海洋王国海洋馆同时荣获五大吉尼斯世界纪录,馆内饲养有不同品种的珍奇鱼类多达15000条,是整个珠海长隆国际海洋度假区世界领先实力的一个惟妙惟肖的缩影。

  海洋馆的流线外型十分独特,犹如一颗闪烁异彩的海洋明珠,长隆海洋王国的地标——高达63米、约18层楼高的巨型蓝色鲸鲨雕像就矗立在这里,非常震撼。这里是世界最大的海洋鱼类展览馆,水体3.1万立方,比目前世界上最大、水体为1.5万立方的水族馆水体还超出一倍之多。

  走进海洋馆,犹如置身神奇的海底世界,游客们在弧形水下长廊内,可以看到成千上万的珍稀鱼类在身边游曳,五光十色的圆形穹顶折射出美丽的光线,带来非常独特的游览体验。海洋馆饲养有不同品种的珍奇鱼类多达15000条,最为震撼的是馆内安装的世界最大亚克力玻璃,长39.6米,高8.3米,厚0.65米,通过领先全球的先进技术无缝连接,视界壮阔,从不同的角度为游客近距离展现无敌海底奇观,还可以和直径达4米的蝠鲼(魔鬼鱼)亲密接触。

  围绕着世界上最大的海洋馆,长隆海洋王国还创造性推出了"海底互动船"和“海底餐厅”两大项目。“海底互动船”是实景式娱乐互动性场景体验项目——深海历奇,游客可搭乘“蛟龙号”潜水器,下潜至7000米海底,在“泡泡”的领航下穿越迷离漩涡,跨越深海火山,途经巨藻森林并邂逅鲨鱼捕食狂潮,经历一场场难忘的深海历奇之旅。 “海底餐厅”则是广东首个大型海底景观餐厅,拥有全球最大的海洋水族馆,可以透过玻璃看到海洋馆里的鱼,游客可以在这里与15000条珍奇海洋鱼类共餐,感受震撼人心的体验。

珠海长隆国际海洋度假区

  特色设施

  横琴湾酒店

  长隆横琴湾酒店由曾经设计过全球几大标志性酒店的顶尖设计公司来建筑,拥有1888间的豪华客房,是全国规模最大的海洋生态主题酒店。这里不仅仅是一座超级豪华的度假酒店,更是一个可以展现出横琴湾神秘传奇的宫殿。其海洋主题特色,令人赏心悦目,叹为观止。

  国际马戏城

  珠海长隆国际马戏城是全球最先进的专业马戏场馆之一,第一届中国国际马戏节曾在此圆满举行。这里汇聚了众多全球各大马戏比赛的金奖节目,天天上演精彩绝伦的世界顶尖马戏盛宴《面具前传》,来自全球十几个国家的150多位马戏表演艺术家联袂演出,让广大观众不出国门即可切身体验世界一流的国际马戏饕餮盛宴。

  门票

  珠海长隆海洋王国:350元,珠海长隆国际马戏城二等座:350元。

  开放时间

  长隆海洋王国:10:00-19:30,马戏城:开园时间18:30-21:30,演出时间20:00-21:30

  交通信息

  内部交通

  公交线路

  乘坐K10、K11、14、63、86路公交可直达珠海长隆景区。1、K10路(吉大总站—长隆)景山路—水湾路—情侣南路—昌盛路—南湾南路—横琴大桥—环岛东路,每天78个班次。2、K11路(香洲—长隆)人民西路)—明珠路—金鸡路—南湾路—横琴大桥—环岛东路,每天68个班次。3、14路(凤凰北—长隆)凤凰路—人民路—柠溪路—九洲大道—珠海大道—南湾南路—横琴大桥—环岛东路,每天95个班次。4、63路(海洋乐园—长隆)中心南路—环岛东路,每天24个班次。广州东站汽车站马牙

  外部交通

  自驾线路

  1、京港澳高速出口—港湾大道—情侣路—昌盛大桥—南湾大道—横琴长隆。

  2、广珠西线高速公路—南屏检查站—南琴路—横琴大桥—横琴长隆。

  3、西部沿海高速斗门出口—白蕉大道(S272)—湖心路—珠海大道—南琴路—横琴大桥—横琴长隆。

  4、江珠高速公路珠海大道出口—珠海大桥—珠海大道主道—南湾立交—南湾大道—横琴长隆。

  5、珠海机场—机场大道—珠海大道—南琴路—横琴长隆。

  6、九洲港口岸—九洲大道—前山立交—前山大桥—珠海大道—南湾立交—南湾大道—横琴长隆。

  7、拱北口岸—迎宾南路—九洲大道/粤海路—前山立交—前山大桥—珠海大道—南湾立交—南湾大道—横琴长隆。

------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选