改变“坏”习惯,让更年期来得更晚一些

2018年06月25日 14:24  来源:中国妇女报  类型:转载  编辑:李萍
改变“坏”习惯,让更年期来得更晚一些

  北京世纪坛医院妇产科主任医师 白文佩
 
  更年期是每个健康女性都会经历的一个过程,也是一个挺“折腾人”的阶段。一般人在40岁到55岁之间会有可能开始进入更年期阶段,这时候的女性往往脾气暴躁、失眠多梦,更有甚者还会郁郁寡欢。对更年期综合征有所了解的大多女性都有一个梦想——让更年期来得更晚一些吧!
 
  想要延缓更年期阶段,改变自己生活中的“坏”习惯非常重要。比如现在很多年轻女孩喜欢装酷耍帅,抽烟喝酒,还经常熬夜,这样不良的生活习惯就会影响卵巢功能。因为卵巢实际上是一个很脆弱的器官,在日常生活中需要非常注意对卵巢的保护,不能刺激卵巢。而且要注意定时体检,及时检查自己的身体状况。在临床经验中,就发现过这样的例子,有的病人常年不参加体检,等发现肚子变得不正常的圆、鼓才想到要去医院进行检查,结果检查发现是肿瘤,万幸的是现在医学进步了,可以在切除肿瘤的同时保留卵巢,否则后果很难想象。
 
  所以,通过改变自己的生活习惯确实有利于延缓更年期的到来。不过,女性们也不要为更年期而烦恼,很多人认为更年期就是变老的代名词,其实这是一个误解。更年期不是衰老的体现,而是人生必经的一个阶段。从一个特殊的视角来看,有更年期说明能够健康长寿,步入老龄生活。每个人都会经历更年期这个阶段,所以我们应该以积极的心态去面对更年期阶段,要让自己心情愉悦,快乐地度过这段时期。
 
  当然,如果女性已经出现了更年期综合征的种种表现,也不要心存沮丧。在更年期这个阶段,心灵的愉悦和充足的休息非常重要,女性需要给自己一些适当的体育锻炼,还需要调整自身的饮食结构。当自我感到痛苦、压抑、困惑的时候,可以和专业的医生进行交流和沟通,这些都可以帮助女性快乐、平稳地度过更年期阶段,收获金色的老年期。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选