用卸甲水,一月别超两次

2018年05月29日 16:46  来源:中国妇女报   类型:转载  编辑:李萍
用卸甲水,一月别超两次
 
  一些女孩子很注意指甲的颜色和形状的变化,用不同颜色的指甲油追求个性的张扬,然而,她们却忽视了指甲的深层次维护和保养,以及经常涂指甲油可能产生的危害。
 
  指甲出现脆裂与饮食中缺乏蛋白质、铁、钙、硫、锌诸元素等很有关系,维生素A、B、C不足以及患慢性疾病、应激状态、口服避孕药等也会使甲变形或脆软。此外,如长期缺乏蛋白质或铁质不足,还可造成匙样甲或扁平状指甲。如缺乏蛋白质或缺少维生素A或B类及矿物质等,则甲板出现波浪样或无光泽。因此,要想指甲保持长久的美丽,避免食用过多碱性食品,注意营养平衡的膳食或每天补充多种维生素等十分必要。
 
  另外,不要一次大量摄入胡萝卜素或柑橘等富含大量色素的物质或水果,这很容易使甲板出现颜色的改变。当你洗碗、做卫生时,记得戴上手套。清洁剂和洗涤精会伤害你的指甲,导致干燥、断裂和剥落。一个月使用卸甲水的次数尽可能不要超过两次。(冯爱平)

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选