常吃八种食物让你远离疾病

2018年12月06日 18:07  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:多思
  好的食物可以保持健康的体重、平衡你的情绪和心理健康状况,并且降低你患病的风险,那么,什么食物算是好的食物?
  1、苹果
 
  苹果富含抗氧化物,能对抗体内的自由基。而自由基是人体代谢过程产生的有害物质,直接会引起人体的衰老和很多疾病。研究发现苹果中富含的多酚类能有效消灭自由基,并延长人类寿命。
 
  2、杏仁
 
  杏仁含丰富的营养物质,例如镁、维生素E、铁、钙、膳食纤维和维生素B2。有科学家研究发现经常吃大杏仁有助于保持健康的胆固醇水平。我们可以把大杏仁当成是常备零食,当然最好是能加入每天饮食计划里,每天食用30-40粒即可。
 
  3、西兰花
 
  西兰花富含膳食纤维、钙、钾、叶绿素和植物营养素。植物营养素是一种能有效降低心脏病、糖尿病以及癌症风险的有机化合物质。西兰花还富含维生素C、β胡萝卜素以及抗氧化物质。100克西兰花就能满足你身体每日所需维生素c的150%。充足的维生素C摄入可以帮助你抵抗感冒病毒。
 
  4、蓝莓
 
  蓝莓富含膳食纤维、抗氧化物和植物营养素。植物营养素和各种矿物质维生素不同,它虽然不是维持生命所必须的物质,但是却能帮助我们的机体更健康和富有活力。
 
  5、鱼油
 
  油性鱼类,如鲑鱼、鳟鱼、鲭鱼、鲱鱼、沙丁鱼和凤尾鱼等脂肪含量较高,这些鱼的瘦肉组织里脂肪含量甚至可以高达30%。鱼油富含维生素A和维生素D,鱼油对患有风湿性关节炎等慢性炎症的病人有促进康复的作用。而对于健康人群,经常食用鱼油,可以使得风湿性关节炎的患病风险降低50%。
 
  6、绿叶蔬菜
 
  研究发现,大量的食用绿叶蔬菜、如菠菜和卷心菜等,可以有效降低二型糖尿病风险。以菠菜为例,菠菜富含抗氧化剂、维生素a,维生素B6,C,E和K,以及硒、烟酸、锌、磷、铜、叶酸、钾、钙、锰、甜菜碱和铁。但是不宜煮过久,否则营养物质会被破坏,适合生吃、蒸、或者稍微焯水即可。
 
  7、牛油果
 
  很多人不喜欢吃牛油果是因为它们脂肪含量很高,因为人们坚信——只要避开脂肪,就可以拥有健康和苗条的身材。事实上,牛油果脂肪含量虽然很高,但其含有大量的酶,有健胃清肠的作用,并具有降低胆固醇和血脂,保护心血管和肝脏系统等重要生理功能。
 
  8、燕麦片
 
  研究表明,每天吃一碗燕麦片能有效降低血压胆固醇水平,因为燕麦富含可溶性膳食纤维。燕麦富含复合碳水化合物,以及水溶性纤维,能延缓消化和稳定的血糖水平。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选