晚上吃苹果、吃姜会积累毒素?

2018年11月23日 17:36  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  如今人们都很注重养生,尤其是晚饭过后,就很少吃东西了,也就偶尔会吃点水果。不过,最近网上经常有人说晚上吃苹果是毒苹果、晚上吃香蕉是毒香蕉、晚上吃姜赛砒霜等等传言。今天就告诉你真实的答案。
 
  1、晚上吃苹果是毒苹果?
 
  传言说晚上吃苹果不易消化,肠胃已经不工作了,吃下去的苹果会加重胃的负担,变成毒素留在体内。
 
  其实这是谣言,人的消化和吸收功能不受时间影响,只要吃进东西,消化系统就会工作。晚上吃个苹果,身体就会充分消化、利用这些物质,不用担心会积攒毒素。而且苹果富含膳食纤维,可以帮助清除体内的垃圾,达到美容养颜的效果。
 
  2、晚上吃香蕉有毒素?
 
  还有人认为晚上吃香蕉是毒香蕉,香蕉的残渣会存留在肚子里,从而积攒毒素。
 
  其实这也是谣言,无论是早上吃香蕉还是晚上吃香蕉都是会消化的,不存在什么时间吃香蕉合适的问题。
 
  饭后就可以吃一根香蕉,香蕉中富含的钾元素可以促进血液里的钠元素排出体外,减少食盐对身体的伤害。
 
  3、晚上不能吃姜,赛砒霜?
 
  一直有个传言是“早上吃姜胜参汤,晚上吃姜似砒霜”,其实无论在早晨、中午还是晚上,姜里面所含的物质不会有什么不同,更不会因为晚上吃姜会对我们的身体造成伤害。
 
  不过,最好别多吃,很容易上火。原因是生姜味辛性温,含有挥发油、姜辣素、树脂及淀粉等,会增强和加速血液循环,刺激胃液分泌。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选