医生从不吃的食物你却天天吃,毒素太多不建议吃

2018年11月08日 16:16  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  这个季节,正式螃蟹大量上市的时候,虽然已经是尾声了,但是很多人还是会选择大量的吃螃蟹。说到螃蟹,价格不仅有点贵,而且据说医生从来不吃这种,可惜却是大伙的最爱,它就是醉蟹,你爱吃么?
  
  说到醉蟹,据说它是安徽的一种小吃,主要是以螃蟹为制作主料,醉蟹的烹饪技巧以腌菜为主,口味属于咸鲜。说道这个醉蟹,它还有一个小故事,那就是相传在安徽,当时淮河两岸蟹多为患,当地百姓却不知食用,庄稼遭害,驱赶无方,十分惊恐。最后师爷就提出用大缸和食盐、黄酒把螃蟹腌制起来,也就是我们现在吃的醉蟹。
  
  如此美味的醉蟹,但医生却不在吃?据说这是因为海鲜中本身就有很多寄生虫,而这种醉蟹在处理的方法上并不能杀死细菌,因此建议大家别吃醉蟹。当然,这种话一出,很多网友说,自己其实已经百毒不侵了,所以不怕,也有网友抱怨,还有什么是能吃的呢,在医生和专家口中得知的。
  
  其实螃蟹只要把它做熟之后就是可以食用的,而且很美味,但是在我们南方地区,是有很多人有生吃的习俗,也就是把活虾、活蟹等放在酒里蘸一下“醉吃”,这样虽然保留了鲜美的味道,却也让其中的肝吸虫有机会进入体内。因此,如果你也喜欢这么吃还是赶紧制止吧。
  
  据说我国现在的肝吸虫病感染者已经达到了1249万,其发病率甚至赶上了病毒性肝炎。另外,就算是熟的螃蟹也建议少吃,尤其是肠胃不好的人,毕竟吃的多了对肠胃不好。对此你怎么看呢?
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选