经常吃葡萄 对身体六大好处

2018年09月26日 18:19  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  夏天是葡萄上市的季节,因为品种繁多,味道香甜,许多人都十分喜爱进食葡萄。即使吃不到新鲜的葡萄,人们也喜欢吃葡萄干。小小的葡萄蕴含多种营养物质,不仅生津止渴,开胃消食,对皮肤保养也有一定效果。但是,脾胃虚弱者不宜多食,否则有可能会导致腹泻。
 
  经常进食葡萄有以下多种好处:
 
  1、吃葡萄不仅不会造成肥胖,还能够补充大量维生素,达到减肥的目的。许多肥胖人士身体容易出现疾病,特别是高血脂以及高血压,可以经常食用葡萄来改善身体不适。
 
  2、葡萄口味酸甜,常吃葡萄可以促进食欲、增加胃口,还具有止呕补虚、镇痛等功效,适合体虚多病的人食用。
 
  3、葡萄的抗癌效果不容置疑,其含有强力抗氧化剂类黄酮,能够帮助人体清除体内自由基,具有抗癌的功效。
 
  4、葡萄可以帮助人体肺部细胞排毒,具有祛痰的功效。经常吸烟的人士需要多吃葡萄,可以缓解长期吸烟引起的呼吸道疾病,改善呼吸道瘙痒、发炎等症状。体弱、血管硬化或者有肾炎疾病的人应该多进食葡萄,因为葡萄能够帮助器官移植患者减少身体排异反应,帮助患者身体早日恢复健康。不仅如此,经常吃葡萄或者饮用葡萄汁还具有抗病毒的作用。
 
  5、葡萄能够兴奋大脑,提高大脑活力。因为葡萄含有较多的有机酸、氨基酸、葡萄糖以及维生素。这些成分对人体大脑神经有兴奋作用,经常食用可以治疗神经衰弱。对于从事脑力工作或者疲劳的工作者而言,可以经常食用葡萄来缓解疲劳和压力。另外,还能补充多种营养物质,提高身体机能。
 
  6、经常进食葡萄的人不容易患上心脑血管疾病。通过研究发现,葡萄皮以及葡萄籽中含有较多的抗氧化物质白藜芦醇,这种物质能够积极预防心脑血管疾病,还能起到辅助治疗的效果。进食葡萄可以降低人体中血清胆固醇的水平,有效降低血小板凝聚力,适合经常食用。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选