红枣有万般好 有这4种病等人不能食用

2018年09月11日 18:20  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  红枣,被美誉为“百果之王”、“天然维生素”它不仅是家家都在食用的食物,还是中医最喜欢的一味中药。补脾益肝、养血安神、生津液、解药毒等。但是红枣就是有万般好,有这4种病等人是不能食用的。
 
  1、糖尿病
 
  红枣含糖量高,是不适合糖尿病患者食用,如果超量食用,会使指数升高,非常危险。所以高血压患者是不能食用的。
 
  2、龋齿、牙病
 
  龋齿、牙病也是不能吃的,它含糖量高而且性温、味甘,龋齿最怕甜、酸;牙痛中医一般指是“上火”导致,它属于温热性质,过量食用牙痛会加剧。
 
  3、痰热咳嗽
 
  痰热咳嗽是属于中医热症范畴,红枣的温热滋补性,只会加重病情。
 
  4、便秘、肠胃不好
 
  红枣多吃会出现胀气的现象。枣皮纤维含量非常高,不容易被人体消化。便秘、肠胃不好的人,本身消化系统就有问题,是不能多吃的。
 
  由于红枣本身的属性,身体属于实热的都不适合多吃,有这些症状的人为了自己的身体,还是少吃或者不吃为宜。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选