北芪藏红花炖瘦肉可补气活血

2018年08月31日 17:21  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  主要功效:补气活血、祛瘀消斑。
 
  推荐人群:气虚血瘀有色斑或有美白需求人群。
 
  材料:北芪3克、藏红花1克、瘦肉100克、姜片适量(1人量)。
 
  烹调方法:药材冲洗干净;瘦肉洗净、切块、飞水。所有药材纳入炖盅内,加水9分满,文火炖约1小时,加少量食盐调味即可。
 
  汤品点评:汤里的北芪含有的毛蕊异黄酮可抑制酪氨酸酶活性从而抑制黑色素细胞合成与黑色素细胞基因的表达;藏红花里也含有能抑制酪氨酸酶活性的化合物成分。
 
  改善促进血液循环也是美白祛斑的法子。气为血母,气虚、气弱不足以推动血液运行(循环不佳),则容易血瘀。郁久而成斑,所以美白也是要补气活血、改善循环。藏红花不但是一种名贵的药材,更是一种活血祛瘀、散结效果很好的药材;在补气益气行气北芪的作用下,祛瘀消斑效果更佳。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选