赤豆薏米汤帮你有效祛湿

2018年07月19日 11:27  来源:360常识网  类型:转载  编辑:云中歌
  导语:做赤豆汤时,很多人为了把豆子煮烂,都会用水泡上几个小时,其实这样做很容易使赤豆的营养价值流失,正确的做法是赤豆洗净后直接放入凉水中煮。

赤豆薏米汤帮你有效祛湿
 
  赤豆汤配薏米是祛湿良物
 
  如果你的头、面部爱出油,排便黏稠,耳内湿,小腿肿胀,这多半是体内湿气郁结的症状。赤豆又称为赤小豆,不仅热量低,还富含维生素E和钾、镁、锌等多种元素,可治疗各种水肿病症,并具有清热解毒和利尿的功效。薏米是营养价值很高的保健食品,有健脾祛湿的作用,适合食欲不振、风湿身痛、湿热脚气、水肿的人食用。
 
  赤豆薏米汤的做法
 
  做赤豆汤时,很多人为了把豆子煮烂,都会用水泡上几个小时,其实这样做很容易使赤豆的营养价值流失,正确的做法是赤豆洗净后直接放入凉水中煮。
 
  材料:赤豆、薏米。
 
  做法:1、赤豆洗净后,放入凉水中煮沸6-7分钟(这时的赤豆汤最有营养)。
 
  2、再加入水和薏米一起煮,直到将豆子煮软。
 
  喝赤豆薏米汤有禁忌
 
  虽然赤豆薏米汤很有营养,也非常适合在当下的季节饮用,但不是人人都可以喝赤豆薏米汤的。
 
  1、薏米属于寒凉食物,因此虚寒体质的人不宜长期食用,食用时可加些大枣一同熬煮;
 
  2、跟上述同样的道理,正直经期的女生最好也不要喝赤豆薏米;
 
  3、薏米所含的黏性物质较高,消化不良的人要少吃。
 
  另外,赤豆薏米是汤而不是粥,千万不要在其中放入大米,这样只会加重其黏腻,而起不到原有的祛湿消肿效果。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选