这样做羊肉萝卜汤最营养

2019年04月11日 15:29  来源:360常识网   类型:转载  编辑:云中歌
 
  做法一、把羊肉洗净切块,在清水中浸泡3分钟。浸泡完过滤水,把萝卜洗净去皮,并切成块状。准备一些清水烧开后,放入滤完水的羊肉,撇去浮末,然后用漏勺把羊肉滤掉浮末,装盘待用。将电压力锅的锅档洗净,然后先放入过滤完浮沫的羊肉,然后加入葱姜蒜等调料,然后加入萝卜然后加入适量的水,这个水量刚好没过羊肉和萝卜即可。将装满食材的电压力锅档放入电压锅内,调到“牛羊肉”,然后等待压力锅提示即可。压力过后,压力缓和,则可以开盖装汤了。是不是很简单呀。
 
  做法二、准备主料:羊肉500g,白萝卜一根约300g。羊肉洗净。萝卜切块,焯水,去萝卜的涩味。乘着萝卜焯水的时间,姜去皮,切片;蒜剥皮洗净。小葱切碎。生羊肉过水,断生,去血沫。过好水的羊肉放入加水的汤煲中,加姜蒜、料酒,大火煮开。加入萝卜,盖盖,小火炖煮30分钟。出锅加盐、鸡粉和小葱调味,就得了。
 
  吃羊肉的时候,不要同时吃醋。虽然很多人喜欢把醋当作一种很好的调味品,吃起来确实比较爽口,但也有不太合理的地方。由于羊肉性热,可以益气补虚,但食醋中含有蛋白质、维生素以及糖等多种有机酸,性温,一般适宜跟寒性食物搭配,而不适宜与性热的羊肉搭配。
 
  吃羊肉后,不要立刻就喝茶。因为在羊肉里含有比较丰富的蛋白质,而茶叶里有种叫鞣酸的物质,倘若吃羊肉后立马喝茶,会产生鞣酸蛋白质,从而导致便秘。
 
  吃羊肉的时候,不要同时吃南瓜。这样是为了避免发生黄疸和脚气玻羊肉萝卜汤各食材的处理方法。准备一个橘子皮,在煮羊肉的时候放进去一起煮,不但可以去除羊肉的膻味,还可以使羊肉的味道更鲜美哦。准备一些花椒,用开水煮泡,然后捞出花椒,调好一碗花椒水,把羊肉切好,放在花椒水浸泡一刻钟,拿出来就可以生炒啦。生炒时放点白酒。
 
  分开羊肉的肥肉和瘦肉,把带有筋的也剔除干净,这样吃的瘦肉的膻味就大大降低了,这考验的是刀工,刀工好的可以选择。准备一个碗,到入适量黄酒,把羊肉切好放在碗中浸泡,入味后洗净,再加葱蒜爆炒,和放点香菜就可以把膻味遮住了。
 
  萝卜头会带有萝卜叶子以及较硬的萝卜皮,不好吃因此要用刀削掉。有的萝卜外表光滑美观,实则内心是坏掉的,要用到尖把坏掉的萝卜挖干净。萝卜后头都会长长长的尾巴,上面有小小的根须,萝卜肉很少,因此在清理时把尾头去掉。萝卜皮可是个好东西,有一道菜叫爆炒萝卜皮十分不错,有功夫的话可以把萝卜皮剥下来。由于萝卜会有泥巴不干净要用清水冲洗干净。有时闲清洗太麻烦也可以先在清水里面泡上一会萝卜再洗就方便多了。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选