过节要吃京味儿菜 地道的北京菜馆推荐

2017年12月14日 14:53  来源:京朝阳旅游  类型:转载  编辑:李萍
  元旦节快到了,在北京过节当然要吃京味儿菜,北京菜有种浓浓的过节氛围,北京菜餐厅也总是热热闹闹、喜气洋洋的。推荐几家地道的北京菜馆,想吃北京菜就来这儿吧。
 
  京味斋烤鸭店
 
  在京味斋烤鸭店能感受到京城百姓对烤鸭,以及对京味饮食文化的热情,哪怕需要排号排好久也心甘情愿。事实证明,京味斋的菜是很不错的,落座后就立马先点一份经典的烤鸭,也是最期待的招牌菜烤鸭,肉质细腻,味道醇厚,外焦里嫩,果然名不虚传,非常好吃。
 
  地址:慧忠路亚运村安慧里2区4号楼
 
  京耕·国民京菜
 
  北京菜大概是所有地方的人都能吃得惯的,所以叫国民京菜真的很贴切。这里环境宽敞,是开放式厨房的形式,特别的是没有菜单,而是“抽丫的”点菜签,想吃谁就抽谁。芥末墩儿是必点的北京菜,白菜涂上了芥末腌制一天就可以吃了。麻豆腐也是非常经典的了,看起来不好看,但吃起来香,这也是北京菜的一个特点了。
 
  地址: 工人体育场东路20号春平购物广场底商2层
 
  七寻八找鱼有余菜馆
 
  说他是北京菜,不如说成是创意菜,但你一定会喜欢这里。超稀罕这种小馆儿,一进门就看到特别有年代感的装饰,大二八自行车、铝水壶、鸟笼、脸盆架,能勾起小时候的回忆,可以找到自己的童年。推荐招牌菜山药鸡里蹦,不知道为什么会叫这样的名字,但反正很好吃,有虾也有鸡腿肉,但并不腻。
 
  地址: 雍和宫大街153号交道口北三条内(北新桥三条工商银行对面。)
 
  谈骨论斤
 
  首先店名有很有意思,谈骨论斤很有想让人去看看的感觉。这是家吃排骨的好地方,骨头做得味道非常棒,喜欢啃骨头的朋友有口福了,还能吃到馒头蘸酱这样的家常美味。骨头有大锅、小锅,一般点3斤也就够吃了,卖相好,味道香,可以用馒头夹肉吃更香。
 
  地址: 怡馨家园南门5号楼底商
 
  茂盛小馆
 
  北京风味的一家小饭馆,面积不太,也不太显眼,但进来之后感觉就不一样了,装修肯定是下了本钱了,实木中式家具,有包厢,用木门帘隔开,挺有电视剧中小饭馆的样子。菜也是不错的,肉片菜花、腊八蒜皮冻、花仁拌牛肚舌都是很不错的菜,赶上活动,红枣阿胶汤可是免费喝的,每桌有一壶,不够可以续,非常实在了。
 
  地址:八棵杨北街66号院4号楼底商(朝阳图书馆新馆斜对面)
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻
  • 重庆龙腾火锅(北七家店)

    重庆龙腾火锅店发展成为以火锅为龙头,星级酒店、西餐为辅、食品研发、生产为一体的综...

  • 北京百祥轩餐饮有限公司

    秘制香辣蟹 北京百祥轩餐饮有限公司成立于2010年2月1日,座落于昌平区沙河镇踩河新村...

  • 昌平上口村驴打滚宴

    上口村位于北京市昌平区长陵镇西北部,地处世界文化遗产明十三陵保护区内,是举世闻名...

频道精选