昌平上口村驴打滚宴

2015年06月03日 16:07  来源:昌平科普惠民网  类型:转载  编辑:喻鲜

昌平上口村驴打滚宴

  上口村位于北京市昌平区长陵镇西北部,地处世界文化遗产明十三陵保护区内,是举世闻名的世界文化遗产明十三陵陵域十口之一,距昌平城区18公里。这里山清水秀,空气清新,历史与自然景观交相辉映,景色宜人,空气常年保持在优良之间。

昌平上口村驴打滚宴

  2011年上口村挖掘历史文化内涵,追溯马武寨历史渊源,开发出了以“马武寨”为品牌的汉文化农家乐,推出了马武“驴打滚儿”、马武扣肉、马武肉丸等特色美食,昔日默默无闻的小村吸引来了一拨儿又一拨儿的游客。驴打滚儿美食宴有十几道菜,除了这几样主菜家家必备,其余配菜村中17家民俗户就各有千秋了。吃完美食,在山清水秀、空气清新的山村里走一走,不管是悠然聊天的村民还是忙活着农活儿的村妇,一切都是那么闲适,他们用一种城里人羡慕的慢节奏和自然融为一体。用餐后休息可以结束一天美好的旅程也可以继续转一下上口村。

------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻
  • 昌平上口村驴打滚宴

    上口村位于北京市昌平区长陵镇西北部,地处世界文化遗产明十三陵保护区内,是举世闻名...

频道精选