银耳

2019年02月28日 09:30  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:魏蓝
银耳
  洁白的银耳深受消费者喜爱,但银耳并非色泽越洁白越好。为了延长保质期,有些商贩会对银耳进行熏硫处理。新鲜的银耳烘干后,颜色是偏黄的,泡水后变回天然的白色。建议大家购买银耳时,一定要从颜色、气味、味道上仔细辨别。正常的银耳是自然的黄白色,而不是洁白的,而且外形圆润、朵大、质感蓬松;硫磺熏过的银耳会有一股刺鼻的味道;取少许银耳试尝,如果舌头有刺激或辣的感觉,证明用硫磺熏过。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选