家常菜:茶树菇五花肉的做法

2019年01月24日 09:13  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:多思
  茶树菇的菌盖部分肉质细嫩,柄部则比较脆。茶树菇与荤食同炒,茶树菇能吸收肉的油脂,让整道菜得到升华。
  材料:五花肉350克,茶树菇100克(泡发后),葱段10克,姜片5克,盐、糖、酱油、料酒、花生油各适量。
 
  做法:五花肉切成3厘米块状,以盐、糖和米酒腌制片刻,开锅下油,放入姜片、葱段爆香,加入五花肉翻炒,加入适量的酱油上色,溅少许水,倒入茶树菇一起翻炒片刻,以盐和糖调味即可。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选