青红椒炒虾仁的做法

2018年11月07日 15:42  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  “虾营养丰富,含蛋白质是鱼、蛋、奶的几倍到几十倍;还含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素A、氨茶碱等成分,且其肉质松软,易消化,对小朋友和老人来说,是一道非常好的进补菜。
  
  夏季,小朋友或多或少都有点缺乏食欲,那么,聪明的妈妈们,咱们就在质量上下功夫吧,多给孩子做些高蛋白小体积的菜,少吃也能让营养充足。”
  
  用料
  
  主料:
  
  海虾几个
  
  辅料:
  
  油一勺、盐一撮、青红椒几个、姜丝一把
  
  青红椒炒虾仁的做法
  
  1.虾去壳,去虾线,青红辣椒切片,姜切片备用
  
  
  
  2.油锅烧热,炒香姜丝
  
  
  
  3.将虾仁倒进去翻炒至微微变色
  
  
  
  4.倒入青红椒一起翻炒片刻
  
  
  
  5.淋入少许水
  
  
  
  6.烧制微微收汁后撒入盐,翻炒均匀
  
  
  
  7.出锅前烹入生抽即可
  
  
  
  8.趁热吃哦
  
  
  
  青红椒炒虾仁成品图
  
  
  
  烹饪技巧
  
  1.不要等到虾仁完全变色哦,微微变色就要倒入辣椒一起炒,不然就太老了。
  
  2.出锅前烹入生抽更香哦。
  
  3.大火快炒。时间不宜太长
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选