西红柿鸡蛋汤怎么做更营养?西红柿鸡蛋汤制作窍门

2018年07月13日 14:22  来源:360常识网  类型:转载  编辑:云中歌
  (作者:厨房窍门 )西红柿和鸡蛋都是生活中最经常见到的食物,营养非常丰富,而西红柿鸡蛋汤也是人们的最爱,那么,怎么做这款汤会更营养呢?

西红柿鸡蛋汤
 
  西红柿鸡蛋汤可谓是家常菜中最色、香、味俱全的一道,其最大的特点就是烹饪方便,营养价值高,将西红柿和鸡蛋的营养价值完美的搭配在一起,易于人们吸收,所以经常出现在人们的餐桌上。它具有蛋白质美容疗效,能使皮肤有弹性、有光泽,是一款简单易做的美容佳品。
 
  西红柿,其主要营养就是维生素,其中,最重要、含量最多的就是胡萝卜素中的一种———番茄红素。研究证明番茄红素具有独特的抗氧化能力,可以清除人体内导致衰老和疾病的自由基;预防心血管疾病的发生;阻止前列腺的癌变进程,并有效地减少胰腺癌、直肠癌、喉癌、口腔癌、乳腺癌等癌症的发病危险。
 
  鸡蛋味甘性平。具有滋阴润燥,养心安神,养血安胎,延年益寿之功。鸡蛋营养丰富而全面,营养学家称之为“完全蛋白质模式”,被人们誉为“理想的营养库”。
 
  西红柿鸡蛋汤的做法
 
  1、将西红柿洗净切成块,鸡蛋在碗中打匀。起油锅,将西红柿块倒入用锅铲压碎;翻炒成西红柿泥状;加入水,待水沸腾后,先将打好的鸡蛋倒入锅内,切记蛋液要细细地打螺旋倒入,这时不要搅动汤,待鸡蛋成蛋花状后再缓缓把蛋花搅匀;西红柿鸡蛋汤即成。
 
  2、将西红柿洗净切块或片,鸡蛋打匀;锅中加水,生姜切碎一起煮;水开后加西红柿,再开后,勾芡,转小火把鸡蛋倒入,加少许盐,关火(关火前可点入几滴香油),西红柿鸡蛋汤即成。
 
  第一款做出来是浓汤西红柿,第二款是清汤西红柿,这两款汤,不仅口味有很大区别,营养上也有所不同。浓汤西红柿是将西红柿过油先炒,这样更利于西红柿中的脂溶性营养素的溶解和吸收,比如番茄红素。番茄红素对防治前列腺疾病、前列腺癌有奇效,还有保护心血管、延缓皮肤衰老、增强免疫力等功效。清汤西红柿含油脂较少,更适合血脂较高的人群。
 
  制作西红柿鸡蛋汤的小窍门
 
  1、鸡蛋也可以分几种倒法,可以先全部倒入,螺旋倒入,这时候需要火大一点,有点借助火势的感觉哈。或者呢,边倒入边用筷子搅动。
 
  2、磕鸡蛋前先用力摇一摇,这样蛋清就不会挂在蛋壳里面了,不会造成浪费。
 
  3、西红柿最好先别切,直接接着锅切,因为西红柿汤比较多,如果先切的话很多的汤流失了。且西红柿有小技巧,用比较锋利一点的勺子切,先挖开一个洞,将瓤掏出来放进锅里,挖得块小一点,剩下的皮可以切得大一点放进去。
 
  4、西红柿切成块,最好是不规则地切,按照不同的方向,这样在炒的时候里面的汁才容易出来。
 
  5、有人喜欢给西红柿拨皮的话,将西红柿放到开水中烫一下,然后用泡在凉水中,待西红柿皮裂开后,将西红柿皮剥掉。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选