经典家常菜板栗烧鸡的做法

2018年07月11日 11:44  来源:360常识网  类型:转载  编辑:云中歌
  导语:为了减少脂肪和卡路里的摄入,在烹饪鸡肉前要去皮吗。其实,在鸡皮和鸡肉之间有一层薄膜,它在保持肉质水分的同时也防止了脂肪的外溢。因此,如有必要,应该在烹饪后才将鸡肉去皮,这样不仅可减少脂肪摄入,还保证了鸡肉味道的鲜美。

经典家常菜板栗烧鸡的做法
 
  经典家常菜板栗烧鸡的做法
 
  原料:童子鸡一只,板栗350克,黑木耳一把,冰糖、盐、葱、姜、蒜、花椒、八角、料酒、酱油、蚝油适量,高度白酒少许(我用的红星二锅头)。
 
  做法:1、童子鸡清洗干净,去掉杂物,脖子上的皮连着淋巴一起去除。
 
  2、锅里放水烧开,放一勺盐,将去掉外壳的板栗入锅中煮开关火,水要没过板栗,稍闷片刻,剥去皮洗净(经这样处理过的板栗很好剥皮。我买的是店家剥好外亮的板栗)。
 
  3、鸡切成块,葱切段,姜一小块拍碎,大蒜六七瓣剥去外皮,花椒七八粒,八角两小瓣,冰糖两小块。黑木耳提前泡发洗净。
 
  4、锅烧热,放油,将花椒放锅里小火爆香。
 
  5、倒入鸡块翻炒,加入冰糖、八角、葱姜蒜煸炒,炒至冰糖融化,鸡块表面微黄时,烹少许白酒煸炒(去腥增香),随后放料酒,酱油(我放了两种酱油,一种有机酱油调味,一种老抽用来上色),盐和蚝油。
 
  6、加入没过鸡块的开水(如果是买来的鸡,容易熟,就少放点水),盖上锅盖小火慢烧。
 
  7、大约煮50分钟左右(家里养的土鸡,烧的时间会长一些)。
 
  8、揭开锅盖,倒入板栗和黑木耳。
 
  9、大火烧开,转小火约20分钟至板栗熟透入味。如果汤汁过多,开中大火收汁即可。
 
  吃鸡肉的三大营养真相
 
  1、为了减少脂肪和卡路里的摄入,在烹饪鸡肉前要去皮吗
 
  其实,在鸡皮和鸡肉之间有一层薄膜,它在保持肉质水分的同时也防止了脂肪的外溢。因此,如有必要,应该在烹饪后才将鸡肉去皮,这样不仅可减少脂肪摄入,还保证了鸡肉味道的鲜美。
 
  2、其实鸡胸肉比鸡腿肉更健康吗
 
  研究表明,鸡胸肉所含脂肪和卡路里的确低于鸡腿肉,而去皮的鸡腿肉所含脂肪量也低于其他肉,如牛羊肉。另外,鸡腿肉含有大量铁质而口感更美味,因此受到许多家庭的喜爱。
 
  3、黄毛鸡比浅毛鸡含有更多的脂肪吗
 
  实际上,鸡身上不同颜色的羽毛是由于品种不同或喂养的饲料不同造成的。而鸡的羽毛颜色并不影响鸡的营养价值、口感、鲜嫩度或脂肪的含量。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选