选择客厅吊顶材料的五种技巧

2015年01月19日 10:51  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:吕凤琴
客厅吊顶

  第一种:PVC板
 
  PVC板是当今比较常见的经济又实惠的一种吊顶材料,它以PVC作为原料,有着重量轻、防蛀、防潮、防水的优良特性。而且在制作中还会添加防燃材料,使用起来也就更安全。另外多数家庭选择它的原因还是它可以较容易的制作出不同的花色、图案等。丰富的样式可以满足不同房主的需求。那么如何选购呢?选购技巧就是,购买时可以用手轻轻敲击其表面,声音清脆并且遇到一定的压力时不变形的就是好的PVC板。
 
  第二种:石膏板
 
  这种是以往装修时经常使用的客厅吊顶材料,因为它比较轻价格也低。但是由于石膏板在装修安装时需要用龙骨,并且时间一长还会出现粉化的情况,所以现在很少有人使用。
 
  第三种:铝扣板
 
  这是一种新型的客厅吊顶材料,不但防腐防潮而且防火耐用,装修时会经常使用在卫生间或者厨房。因为是金属材质,用在客厅的比较少,但是如果你喜欢后现代金属风格的家居,这种还是不错的选择。
 
  第四种:矿棉板
 
  这种材质的客厅装饰材料价格适中,虽然制作时需要龙骨安装,但是由于它的吸声效果非常好也被广泛使用。此外它还具有防火、隔热的优良性能,并且可以在表面做滚花浮雕等效果,装饰性也很强。
 
  第五种:ps板
 
  这是一种造价相对较高的新型进口客厅吊顶材料,但是由于它独特的优良性能还是让诸多房主爱不释手。首先,它比较轻盈,弹性大,色彩也牢固。其次,它具有非常好的透光性,在其内部安装上灯还可以形成均匀的散光效果,装饰性非常强。不过也是由于价格贵,有些房主也只在局部使用。
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选