居家风水的八大禁忌

2015年01月19日 11:33  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:吕凤琴
居家风水

  一、家居住宅不宜建于天桥旁边,高架路或天桥边。
 
  位于这些地方的房屋,经常饱受噪音及长期的震动,易造成精神衰落;如果又位于天桥或高架路回转处之圆弧外缘,如镰刀之拦腰切来,这样的危害更大。
 
  二、居家前方不宜有冲煞,尖锐立物,冲煞严重。
 
  尖锐多角的大型景观雕塑即使是立于公共场所,如果是在自家住宅附近,冲煞亦很严重,尤其是近距离内冲到门窗者更甚。
 
  三、居家开门不宜见树,开门见树大凶。
 
  门口最忌对着一棵大树或电杆,高压电塔更忌。因为树本身阴气重,会阻挡阳气进入,而电杆或高压电塔本身磁场极强,会干扰住宅正常的磁场,造成不良的影响。
 
  四、居家屋后不宜于路冲,屋后路冲为暗箭。
 
  由于都市计划之关系,造成一些奇怪的现象,有些屋宇竟然是背后遭到路冲,这种路冲较正面的路冲危害更大,居于其中,常遭人暗算,对后代亦十分不利。
 
  五、透明之屋不宜于住家。
 
  四下透明的玻璃帷幕建筑只适合于做无私密性顾虑的办公室,用来做住家,犯了“泻”字诀,除了心神不宁,家人易生口角,女性亦易发生外遇。
 
  六、居家屋宅不宜于过大,不宜于过小。
 
  住宅与办公室不同,办公室喜阔大壮观,住宅则喜大小适中,厅室集中,为吉。
 
  七、居家门和路不宜多,多则散宅气,让屋宅变弱。
 
  屋宅是聚气生财之地,门不宜多开。而开偏门虽是不错的强化家居气运的方法,尤其是居家不走旺运时,够大的房屋、别墅可以开偏门以便达到抢运、补运的功效。然而,切记绝对不可开太多偏门,因为过多的偏门,会使人气冷清,财气不聚,或财进财出。
 
  八、卧房前不宜堆假山、土石,主女人坠胎。
 
  妇女怀孕禁忌有很多,其中卧房坏风水不利于孕妇生产。还可以比如说卧室阴气较重,卧房秽气不见光等都不利于女人怀孕生产。卧室是代表女主人的健康,因此,建议卧室要干净整洁,主人才心情愉悦,烦恼自然会少。
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

头条推荐

推荐新闻

频道精选

  • 居家风水的八大禁忌

    一、家居住宅不宜建于天桥旁边,高架路或天桥边。 位于这些地方的房屋,经常饱受...