家用净水机选择三大攻略要记

2017年11月29日 14:08  来源:搜狐网  类型:转载  编辑:喻鲜

家用净水机

  我国经济快速发展,人们生活水平随之不断提升,健康意识也不断增强,家庭饮水质量和安全越来越被关注,这极大地带动了家用净水机的销售。然而,面对品类繁杂的净水机品牌、拗口难懂的专业技术参数,众多消费者无从下手,如何选择一款适合的净水机成为难题。今天小编为大家介绍选择家用净水机的三大攻略,避免被商家忽悠。

  攻略一:能滤除重金属的反渗透净水机是安全饮水的首选

  据净水机生产商介绍,目前反渗透净水机成为净水市场的主流机型,普遍受到消费者的青睐。数字显示,反渗透净水机2012年市场份额占比仅为31.4%,到2015年占比已达到71.8%,一跃成为净水机的最大品类。

  四年的跨越式增长,与当前水质变化有一定关系。我国快速工业化使得水体的污染状况逐渐加重,重金属污染成为最大隐患。中消协也曾发布提示:“现在市场上的净水机有微滤、超滤及反渗透几种,其中反渗透净水机的过滤效果最好,可以真正滤除重金属,让饮水变得更安全。” 在微滤、超滤及反渗透这三种净水技术中,反渗透净水机的过滤精度更高,除了可有效滤除水中的细菌、病毒、水碱、有机物等有害杂质以外,更可有效滤除重金属及抗生素,让水质能健康。因此,在众多净水机品类中,反渗透净水机是安全饮水的首选。

  攻略二:优选下一代即滤型反渗透净水机,水质更新鲜、机器更小巧

  反渗透净水机因其高精度过滤已成为家用净水机的首选。但是,由于技术的限制最初的反渗透净水机普遍为储水型,过滤后的净水需要在储水桶中存放到一定量之后才能使用,储水桶中会有细菌滋生的二次污染可能,存放时间越长,污染的可能性越大。随着技术的进步,行业带领品牌A.O.史密斯经过技术攻关,发明了多项专利技术一举打破了反渗透净水机的技术瓶颈,研发出下一代的即滤型反渗透净水机,何时需要何时过滤,即滤即饮,不用再喝过夜水,最大程度上保证了水质的安全与新鲜。另外,即滤型反渗透净水机因为摆脱了储水桶,体积更小安装更方便,也为厨房节省了大量的空间。

  也有消费者担忧,即滤型反渗透净水机流量会不会变小?在当前技术条件下,大可不必为此烦恼。以A.O.史密斯的即滤型反渗透净水机为例,其创新研发的专利MAX5.0长效反渗透技术,流量高达3L/min,也就是说,接满一瓶市场上常见的300ML瓶装水,仅需10秒,消费者的用水便捷度和使用舒适度都有提升。

  攻略三:选购还要看品牌,大品牌质量有保证

  净水机生产技术含量高,一般拥有多项专利技术,因此,大品牌的净水机在过滤水准和产品质量上,更有优势。据小编统计,目前在反渗透净水设备市场上排名前5的品牌分别是A.O.史密斯,以及国产品牌美的、沁园、安吉尔、海尔,其中A.O.史密斯在反渗透零售额市场中占比已达到32.80%,傲然跃居行业第一,以超过排名第二品牌十多个百分点的绝对优势领军反渗透净水机市场。

------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选