纱窗种类多,哪种材质好?

2017年11月24日 16:42  来源:山西晚报   类型:转载  编辑:李萍
  近日有读者收了新房,在纱窗选择上出现困惑:“卖场纱窗种类有很多,哪种材质比较好呢?”
 
  最常见的纱窗是尼龙纱窗,一般是装在门窗内或门窗外边的有框纱网,这类窗纱被广泛用于门窗、走廊上,主要作用是防止小昆虫、蚊蝇飞入室内。它的颜色有很多种,最常见的有白色、绿色和蓝色。尼龙窗纱是用平织法编制而成的,具有重量轻,美观大方,耐酸碱,抗腐蚀,透风等优点,常用于民用建筑。因其物美价廉、材质轻巧、易于清洁,所以受到广大消费者的喜爱。
 
  随着人们生活水平的提高,金属纱窗也越来越多的走入普通市民生活。金属类纱窗多用细的金属丝编织成网状,常见的如不锈钢窗纱。这类窗纱也是采用的平织工艺织造而成,具有良好的透气、透光等性能,能替代普通的尼龙窗纱产品。金属纱窗显得档次较高、用途广,所以常用于高档写字楼、住宅等的门窗防护。它除了能防蚊虫,还能够防鼠、防火,耐高温、阻燃,并且比尼龙窗纱拥有更好的增加空气流通率。
 
  还有一种玻璃纤维窗纱,近年特别流行。这种纱窗是用玻璃纤维涂塑丝,由于其外观隐形,也叫做隐性窗纱。这种材质是由玻璃纤维、PVC组成。相比前两款纱窗,隐性纱窗价格最贵,特点是使用寿命长、无毒无味、防火阻燃、防静电、不沾灰、透气良好、透光性能好、绿色环保。(张磊)
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选