你知道在生活中应该如何才能摆脱抑郁症吗

2018年11月09日 16:12  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  说到抑郁症这个疾病,相信我们大家也是非常的熟悉了吧,而且生活总有一些压力非常大,或者是经常失眠的患者,也可能会出现抑郁症的,当出现这个疾病以后,严重的也会导致,我的身体在慢慢的衰弱,那么生活中到底应该怎么样?很好的去摆脱抑郁症的,现在为大家来介绍一下吧。
  
  研究人员发现,心存感激的人认知重评能力较强,也就是说,他们善于从更积极的方面来看待困境。而那些不善于表达自己真实感受的人容易出现抑郁症状。研究人员说,常说谢谢能帮助那些不善于表达感受的人与他人进一步交流,同时让他们避免陷入说不出口的负面想法中。
  
  在发表于《性格与个体差异》杂志上的文章中,研究人员写道,感谢别人微小的善意有利身心健康。写感谢信这一小小的举动能缓解焦虑症状,增加与他人和社会的亲密感。
  
  “很多人都在不知不觉中充当了抑郁的帮凶,‘别这样,想开点’,这样的话语会让患者感觉更糟、更懊恼。”北京协和医院心理医学科主任魏镜在诊治过程中发现,很多时候,亲朋好友的劝说唤起的是患者更多的自责。“打个比方,对于肺炎患者,你如果劝他说,你别发烧了,你坚强点,别咳嗽,别让人这么操心,病人会作何感想?同样,抑郁症患者的消极悲观,是疾病造成的,这样的劝说只会让他们更自责,吸取更多负面的东西。”
  
  对于家人和朋友来说,更多的应该是陪伴和理解。在北京协和医院心理医学科门诊中,一般会给患者开两张处方,绿色处方(非药物)和红色处方(药物),而绿色处方中,医生会在充分理解患者现状的基础上给患者一些可行的建议。
  
  那么通过上面的这些内容的介绍,相信我们大家都了解了,在生活中到底应该怎么样很好的去摆脱抑郁症了吧,所以在生活中,我们大家可以适当的去做一些自己喜欢做的事情,听一下自己喜欢听的小音乐,而且平时可以适当的多散步,因为这样的话才会让自己的生活更加的丰富的呢。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选