90%以上的人在鸡蛋上常犯的8个错

2018年12月13日 10:40  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:多思
  鸡蛋是许多家常菜的“主角”,但是我们在鸡蛋上却常常会犯一些低级错误,赶紧纠正过来还不晚!
 
  据说有些人八条全中
 
  看一下,你符合几条?
  错误1
 
  用桌子边缘敲破鸡蛋
 
  桌子边缘往往并不干净。正确的做法是选择干净的碗边敲碎鸡蛋,并且小心不要让碎蛋壳落入蛋液中造成污染。
 
  错误2
 
  鸡蛋直接放入沸水中
 
  尽量不要将鸡蛋放入沸水中煮,否则不但造成蛋壳破裂,蛋液流出,而且容易烫伤手指。
 
  正确的做法是,鸡蛋冷水下锅,慢火升温,沸腾后微火煮3分钟,停火后再浸泡5分钟。这样煮出来的鸡蛋蛋清嫩,蛋黄凝固又不老。
 
  错误3
 
  等熟鸡蛋自然冷却才剥壳
 
  熟鸡蛋冷却以后剥壳不仅费力,还容易让蛋白留在蛋壳上,造成浪费。省时省力又不浪费的做法是,煮好的鸡蛋捞出来后马上浸入冷水,感觉不烫手时,尽快剥壳。
 
  错误4
 
  大火炒鸡蛋
 
  大火快炒很容易将鸡蛋炒糊,并且导致其口感发硬。炒鸡蛋最好用中低档火轻轻翻炒,这样炒出的鸡蛋就不会老,口感也更柔滑。
 
  错误5
 
  煎蛋饼前使劲搅蛋液
 
  使劲搅蛋液煎出的蛋饼口感偏硬。搅蛋液不需要用太大力气,如果搅时加点水或奶油,煎出的蛋饼不容易糊锅,还松软可口。
 
  错误6
 
  煮荷包蛋时加盐
 
  煮荷包蛋时,只需在热水(不烧开)中加少许醋(而非食盐)。煮3——4分钟后,即可将鸡蛋捞出,这样煮出的荷包蛋口感更嫩。
 
  错误7
 
  使用铁锅煎蛋
 
  用不粘锅做鸡蛋菜肴比用不锈钢锅或铁锅更好。原因很简单,鸡蛋一旦粘锅就容易变糊。
 
  错误8
 
  最后才放调料
 
  对炒鸡蛋和煎蛋饼而言,搅蛋液时或快入锅前,就该加入盐和胡椒等调料,确保调味均匀
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选