经常熬夜该如何调理身体

2018年07月11日 15:06  来源:360常识网   类型:转载  编辑:云中歌
  导语:熬夜是很伤皮肤的,尤其是对于女白领来说,第二天不好的气色还会影响到心情与工作效率,所以,可以敷敷面膜,既能保养皮肤,补湿润肤,还有一定的提神效果,同时,晚上入睡前再敷张面膜,对护肤更好。

经常熬夜该如何调理身体
 
  1、提神食物未必好
 
  熬夜的时候不少人都喜欢吃一些提神的东西,比如说喝一些绿茶、咖啡或者是吃一些辣的东西,觉得这样就不会感觉到累了,精神十足。其实这样是对身体没有什么好处的,可以说是在虐待自己的身体。偶尔的一次并没有关系,但是长期这样的话,会让身体处于十分疲劳的状态。
 
  所以建议大家在感觉到累的时候,看一下是不是可以休息一会,当身体得到了一些休息的机会之后。状态好了再来接着做事情,这样效率也会更好一些。
 
  2、增加足够的营养
 
  “夜班族”必须摄取充足的热能,坚持吃午饭、晚饭和夜餐。切忌下班后饿着肚子睡觉,更不要因贪睡而放弃吃午饭。因夜间劳动一般比日间工作消耗体力大,要想保持精力充沛需补充多营养、易消化、富含水分的食物。要增加蛋白质摄入量,多吃瘦肉、鲜鱼、蛋类、奶类、豆制品,补充人体必需的各种氨基酸;熬夜时大脑的需氧量和耗氧量都要明显增加,加上熬夜时不停的思考或者活动,周围空气又大多不太流通,从而将大脑置于了缺氧的窘境之中。而大脑恰恰又是人体内的第一耗氧大户,一旦氧气供应出现“赤字”,势必引起大脑功能障碍。因此可多吃含有较多卵磷脂、谷氨酸的品种,如鸡蛋、燕麦等。
 
  鸡蛋中的蛋黄乃是卵磷脂的“富矿”,而燕麦则以B族维生素含量丰富著称,合两者之力对保护脑细胞、促进其迅速恢复活力大有助益。
 
  3、甜食是熬夜大忌
 
  熬夜时,有人认为吃甜食可以补充热量,其实甜食是熬夜大忌。晚餐后或熬夜时,不要吃太多甜食,高糖虽有高热量,刚开始让人兴奋,却会消耗维他命B群,结果会适得其反,还容易引来肥胖问题。
 
  4、熬夜宜多吃水果
 
  杨桃含有对人体健康有益的多种成分,如糖分、维生素A、维生素C以及各种纤维质、酸素。杨桃中丰富的果酸能够抑制黑色素沉淀,并且有保湿的作用,对改善干性或油性皮肤组织都有显着的功效。对于熬夜的人来说,是有益皮肤的好水果。橙子含有特有的纤维素和果胶物质,对于熬夜的朋友来说,很多由于休息不够容易便秘,而橙子有利于清肠通便,排除体内有害物质。葡萄营养价值极高,含有丰富的抗氧化成分,能延缓衰老,非常适合熬夜的人吃。
 
  5、要保证足量的维生素
 
  维生素A是能够调节视网膜感光的物质。提高对于昏暗光线的适应能力,维生素B是视觉神经的营养来源之一。能够有效的防止视觉疲劳。胡萝卜、韭菜、鳗鱼等食物是富含维生素A的,瘦肉、芝麻、小麦芽胚等蕴含大量维生素B。熬夜族的食谱中绝对不可缺少。除饮食摄取之外,还可服用多种维生素丸(片)等保健品。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选