夏季带宝宝游泳要注意这些,安全又健康

2018年07月26日 17:08  来源:搜狐  类型:转载  编辑:李萍
夏季带宝宝游泳要注意这些,安全又健康

  炎热的夏季,很多父母都喜欢带着宝宝游泳,游泳不仅能缓解宝宝闷热,还能对宝宝的身体、心理和智力发育有积极作用。不过夏季的时候游泳,还需要给宝宝足够的防护工作。
 
  夏天的时候是宝宝游泳的高峰期,宝宝们在家里太过闷热,而游泳可以发挥宝宝的爱玩水、爱游泳的天性,提高宝宝兴趣的同时,达到促进宝宝身高发育、提高免疫力、提高消化能力、改善睡眠、提升运动能力、提升心肺能力、开发智力等好处,是最适合宝宝的运动方式之一。然而带宝宝游泳要注意以下几点:
 
  儿童
 
  第一,确保宝宝身体的健康情况。在带宝宝去婴儿游泳馆之前,要注意哪些宝宝不适合游泳,比如打过防疫针、有皮肤破损、感冒发烧、拉肚子以及胎龄过小的新生儿等,以宝宝的健康为首位。
 
  第二,下水前的准备工作要做好。新生儿先做被动操、让宝宝适应水温、检查游泳圈的漏气情况并穿戴、给宝宝选择合适的游泳纸尿裤等,让宝宝适应下水的过程。
 
  第三,宝宝游泳过程中严密监护。国内的婴幼儿游泳溺水事故时有发生,大部分都和游泳师不专业、家长疏忽有关,照看热暖必须和宝宝距离在50cm以内,并且把注意力放在宝宝身上。
 
  第四,注意宝宝游泳的时间不可过长。一般宝宝一周游泳2-3次为最佳,新生儿游泳不超过10分钟,一岁到3岁的宝宝游泳不超过20分钟,3岁到六岁的宝宝不超过30cm,游泳时间过长会让宝宝疲劳,甚至是虚脱的情况。
 
  第五,游泳后的清洗护理工作要做好。宝宝游泳之后是要进行洗澡的,注意洗澡的步骤和时间,为宝宝更好的清洗身体,并且涂抹上宝宝专用的护肤品。 以上就是婴幼儿游泳的注意事项,游泳对宝宝来说是利大于弊的,而且在专业的游泳馆、游泳师、各种设备及产品、温馨的环境、悦耳的音乐中游泳,宝宝想到受安全、健康、可信赖的游泳服务。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选