宝妈必学的水果菜肴 让偏食宝宝爱上水果

2018年07月04日 15:05  来源:360常识网   类型:转载  编辑:云中歌
  导语:虽然水果香香甜甜,长得可口诱人,可是有的宝贝就是不爱吃水果。如果宝宝不爱吃水果,那么妈妈不如来一个水果大变身,将水果入菜,做成卖相好看的菜肴,让宝宝爱上水果。

宝妈必学的水果菜肴 让偏食宝宝爱上水果
 
  宝妈必学的水果菜肴 让偏食宝宝爱上水果
 
  水果菜肴推荐
 
  一、苹果蛋饼
 
  这道苹果蛋饼色泽金黄,味美,口感好,对食欲不佳有很好的缓解作用。
 
  食材:苹果2个(约300克)、鸡蛋4个、鲜奶100毫升、糖25克、色拉油适量。
 
  做法:
 
  1、鸡蛋打散加入鲜奶及糖搅拌。
 
  2、将鸡蛋鲜奶搅拌均匀。
 
  3、将苹果去核,切成花片盐水浸泡。
 
  4、烧热平底锅,加入油,再将蛋浆倒入锅中用小火煎。
 
  5、将苹果片铺在蛋饼上,带底部熟后在翻转煎,然后整边装盘。
 
  二、菠萝咕老肉
 
  这道菜酸甜可口又开胃,菠萝酶能分解蛋白质,所以吃了菠萝会增加食欲,使你胃口更好。不过过敏体质的宝宝可千万别吃!
 
  食材:猪肉(臀尖肉)、新鲜菠萝半个、青菜椒半个/1个、红菜椒半个/1个、番茄酱适量、糖、生粉、鸡蛋1个、葱一根
 
  做法:
 
  1、将猪肉切成约0.5厘米的厚片,放入盐、鸡蛋、料酒、生粉调成糊状腌入味。
 
  2、新鲜菠萝用盐水泡过之后切丁、青红椒切菱形块、葱花备用。
 
  3、炒锅内倒渍加热至四成,放入肉片炸成金黄色,捞出沥干油。旺火进行第二次复炸,捞出待用。
 
  4、锅里留少许底油,爆香葱花,倒入青红椒快速翻炒。调入番茄酱、白砂糖、盐炒匀(如使用的是番茄沙司,可酌量加糖,如觉得不够酸味,可调入少许白醋。本人使用的是纯正的新疆番茄酱,酸度适中。)随时放入菠萝丁翻炒几下,调入少许水淀粉勾芡。
 
  5、最后倒入炸好的肉片兜匀即可。
 
  三、草莓水果酸奶杯
 
  食材:各种水果适量,这里用到了草莓、小番茄、火龙果、香蕉、猕猴桃。(这里食材有点偏凉性,一顿要少吃点,或者将火龙果和猕猴桃换成苹果会中性温和很多)
 
  做法:
 
  1、将准备不去皮的食材要反复清洗干净,这个时候可以请孩子参与哦!非常安全的亲子时刻。
 
  2、将所有的食材切长小块,装入可爱的杯子中,然后请孩子帮忙淋入一杯子酸奶即可。
 
  备注:在吃的时候,如果孩子还是会把不喜欢的水果挑出来,那妈妈可以将这个直接打成浆再给孩子吃。香香甜甜的很好喝。一次一小杯子即可,不要过量。
 
  聪明妈咪让宝宝爱上水果:
 
  将水果“花样翻新”,如做成水果片、水果串、水果泥、可以沾酱的水果条等,让宝宝知道水果也能像其他零食一样有很多做法,不仅好吃而且有营养。
 
  美味饮料:如果孩子厌倦了单纯的白水、牛奶或酸奶,不妨自制一些营养丰富的水果饮料。在脱脂牛奶中加入一个香蕉进行搅拌,或者依个人口味,再加入其他水果、酸奶等。另外,在酸奶中加入麦片和干果也是不错的选择。
 
  水果冰棍:孩子都喜欢凉快而香甜的冰棍,家长不妨依葫芦画瓢,做出更健康的水果冰棍。将菠萝、西瓜、苹果、葡萄等色彩斑斓的水果切成小块,用冰棍棒串起来,并蘸着酸奶食用,一定会让孩子爱不释手。
 
  水果冰淇淋:如果孩子非要吃冰淇淋,不妨在里面加入各种水果小块,如猕猴桃、草莓、蓝莓等,不仅可以防止孩子吃掉过多冰淇淋,也可以趁机补充水果。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选