每天坚持喝牛奶能改变身高和体质

2019年03月29日 08:59  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  国内外多年来的研究表明,坚持每天喝适量的牛奶不仅能促进儿童少年的体格发育,还能使他们的骨骼变得更致密(也就是提高骨量),减少他们将来发生骨折的危险性。
  一项在北京开展的补充强化钙(或者也含有维生素D)牛奶的干预研究表明(1),每天喝牛奶两年不仅能促进我国青春前期女生身高、坐高和体重的增长,也使她们的全身和前臂的骨量增长产生积极的作用:如果在补充前身高、青春发育状况、体力活动状况及其他膳食摄入一致的情况下,两年间每天饮用强化牛奶的女生的身高比没有饮用牛奶的女生高1.2cm到1.4cm,全身骨量要高5%左右。而且在停止补充强化牛奶3年后,而对坐高和身高的作用在某种程度上还存在,补充组身高仍比对照组高1.1cm到1.2cm。
 
  总之,奶类及奶制品是合理膳食的重要组成部分,而我国居民的奶制品消费量还很低。为进一步促进我国居民的骨骼健康状况,应适当的增加奶制品的消费。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选