每天用橘子皮煮水泡脚会收获三大“好处”

2018年12月04日 16:43  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  橘子是日常生活中比较常见的一种水果,现在也是橘子大量上市的季节,我们在吃完橘子后,往往就把橘子皮给扔掉了。其实,橘子的全身都是“宝”,它的果肉不仅美味,还有很高的营养价值,把它的果皮晒干,也有着很多的药用价值。用橘子皮煮水或是泡水喝,有止咳化痰、理气调中等功效,今天我们来说说橘子皮煮水的另一种应用,对人体的健康也有很多好处,那就是用橘子皮煮水泡脚。
  每天用橘子皮煮水泡脚,都有哪些好处呢?
 
  1、缓解压力
 
  橘子皮中含有丰富的维生素和微量元素,经常用橘子皮煮水泡脚,这些有益物质会通过脚底的穴位被人体所吸收,作用到人们的神经系统,从而起到缓解压力、调节情绪的作用,减少人们的不良情绪,让人们带着良好的心情去睡觉,也能提升人们的睡眠质量。
 
  2、滋润肌肤
 
  橘子皮含有丰富的维生素c、香精油等,再经过热水的浸泡,在我们泡脚的时候就会渗透进我们的皮肤,从而促进皮肤的新陈代谢,经常用橘子皮煮水泡脚,可以帮助我们很好的滋润肌肤,使我们的肌肤变得更加光滑细腻。
 
  另外,很多女性喜欢穿高跟鞋,时间长了对于脚部皮肤会有一定的磨损,这时不妨经常用橘子皮煮水泡脚,还可以很好的保护好我们的脚部皮肤,对于喜欢穿高跟鞋的美女来说,无疑是一大福音。
 
  对于冬季经常脚跟开裂的人,常用橘子皮煮水泡脚,效果也很不错。
 
  3、消炎杀菌
 
  橘子皮煮水泡脚还有消炎杀菌的效果,有脚气的朋友不妨试试,效果不错。另外,经常用橘子皮煮水泡脚,还能促进血液循环,有效去除体内里的湿毒和寒气,帮助我们舒经通络,消肿止痛。
 
  橘子皮煮水泡脚虽然效果很好,但并不是所有人都适合,皮肤过敏的人群,有发热,口干,便秘,尿黄等症的人群最好不要使用。另外,如果担心橘子皮上含有农药残留的话,可以购买加工过的橘子皮来使用。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选