女性长粉刺原因是什么?去除粉刺妙招送你

2018年10月30日 17:22  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  现在市面上的化妆品参差不齐,如果使用一些劣质或者和皮肤不符合的化妆品,就会导致脸上滋生粉刺,看上去非常的难看,而且影响了美观,导致女性长粉刺的原因都有哪些。
  
  女性长粉刺的原因是什么?
  
  1、不良的饮食和作息习惯
  
  油性和刺激性的食物特别适合于粉刺的生长,为粉刺生长提供了养料,比如烤串、烧烤、麻辣香锅等。另外如果晚上经常性的睡得很晚,熬夜就会减慢新陈代谢,下降了身体各个方面的机能,皮肤代谢也会减慢,从而产生或者加重了粉刺。
  
  2、心情暴躁
  
  心情会影响到人体的反应速度,愤怒、暴躁、抑郁都会影响到身体器官的机能,长时间下去会在皮肤上表现出来。另外总是使用一些劣质的化妆品,尤其是使用劣质的粉饼或者粉底会堵塞毛孔,有可能会导致让皮肤变得越来越粗糙,伤害了肌肤,从而产生了粉刺。所以要有正规的途径来购买化妆品,晚上睡觉前一定要彻底的卸妆,防止堵塞毛孔。
  
  如何去除粉刺?
  
  1、燕麦脱脂牛奶
  
  把燕麦片放在冷水里浸泡两个小时,沥干水分之后再加入脱脂牛奶,搅拌均匀之后涂抹在长有粉刺的地方,20分钟之后用双手对脸部肌肤进行按摩,五分钟之后使用温水清洗干净就可以了,一个星期之后就可以发现脸上的粉刺越来越少。
  
  2、鲜牛奶去粉刺
  
  把半杯子的鲜牛奶煮开,等温热的时候使用干净的消毒棉签蘸取涂抹在长有粉刺的地方,几分钟之后牛奶就会渗入到毛孔,从而软化了黑头的粉刺,最后用清水清洗干净,然后再轻轻的把粉刺挤出来。牛奶里也可以加入少量的植物油,这样可以有效的清除粉刺,而且不会给脸上留下任何的斑剂。
  
  3、绿豆粉去除粉刺
  
  把绿豆洗干净磨成粉状,把绿豆粉和适量的水混合均匀调成糊状,然后均匀的涂抹在长有粉刺的地方,20分钟使用温水清洗干净就可以了,坚持一个星期就可以看到效果,绿豆粉具有清热解毒的功效,同时吸附效果很好。
  
  温馨提示
  
  女性朋友平时要养成良好的生活习惯,一日三餐定时定量,千万不能吃刺激性及油腻的食物,作息要正常,保持积极乐观的心态,不能总是用手去触摸脸上的肌肤,也不能选用劣质的化妆品,贴身的被套和床单要经常性的更换。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选