日常做到3个习惯可以缓解胃胀

2018年10月25日 16:35  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  胃胀是比较常见的肠胃问题,但是很多人会忽略胃胀带来的危害,认为胃胀不是什么大不了的事。但是其实胃胀对人体的影响也不容小嘘,首先会造成饭后饱胀、坐卧不安茶饭不思,影响呼吸,长期放任不管还会使肠胃内的食物在细菌的作用下产生毒素与气体,被机体吸收,影响健康。
  
  所以长期出现胃胀的现象,也要尽快的改善。由于是胃部的问题,所以我们可以通过饮食上解决,如果在吃饭的时候能做到下列这3个习惯,并且经常吃下列这2种食物,有助于我们缓解胃胀,避免反酸的现象。
  
  3个习惯:
  
  1、注意腹部保暖:胃胀的人可以经常热敷腹部,注意腹部保暖,或者在平躺时养成按揉自己腹部的好习惯,都有助于胃中的气体排出体外,改善胃胀气的症状。
  
  2、调整饮食习惯:在饮食上要尽量的少吃能够产生气体的食物,这其中包含碳酸饮料等饮品,如果你属于胃胀的人群,那么豆制品也是产生气体的食物,要少吃。
  
  3、少咀嚼口香糖:如果你属于胃胀的人,那么尽量减少咀嚼口香糖的次数,因为长时间的咀嚼动作会刺激胃部分泌胃酸,酸水过多胀气也就随之而来,加重腹胀现象。
  
  常吃2种食物:
  
  1、醋:如果长期出现胃胀的现象,在饮食上可以多吃一些醋,因为醋有助于肠胃的消化与开胃。并且针对肠胃中的细菌也有抑制其生长的作用,所以胃胀可以多吃醋。
  
  2、喝粥、喝汤经常喝粥与喝汤首先可以起到暖胃的效果,并且温性的食物也可以起到缓解肠胃的消化负担。所以胃胀的人,可以在早餐的时候经常选择小米粥,或者常喝鱼汤。
  
  胃胀是我们日常生活中,大多数人都面临过的问题,但是很多人却并不重视其对身体造成的危害,今天我们知道了之后,如果你长期面临着胃胀的烦恼,那么要及时的采取措施缓解。在日常生活中做到上述3个习惯,并且经常吃上述的2种食物,可以帮助我们缓解胃胀烦恼,避免发生反酸的现象,有助于养生。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选