你知道哪三种疾病拖住了你早晨起来的步伐?

2018年09月18日 15:07  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  早睡早起才是比较健康的作息习惯,大家尽量做到早睡早起,但是早上有很多人起不来,早上起不来有可能是嗜睡症,也可能是睡眠呼吸暂停综合征,会影响人体的健康,会导致睡眠质量差,因此会感觉到身体比较疲劳,大家应该要制定合理的作息计划,哪三种疾病拖住了你早晨起来的步伐?

 
  清晨起不来暗示三种病
 
  1.嗜睡症。只要一坐下来,不论吃饭、看书、看电视,还是和人聊天、开车时,经常打瞌睡。
 
  2.睡眠呼吸暂停综合症。这样的人在睡眠中出现呼吸暂时中止,吸不到足够的氧气而让身体缺氧,睡眠质量很差,所以白天疲累。
 
  3.精神问题。压力太大希望逃避而出现的赖床,或抑郁症引发的睡眠过多,需要另辟途径来解决。
 
  早晨闹钟响了,是不是总想多赖一会儿?即使起来了也是昏头胀脑的?我们准备了几个个小窍门,帮你从半梦半醒到神清气爽,告别“起床气”,试试看,美妙的清晨在等着你。
 
  给身体制定唤醒程序
 
  睡眠,是身体休息、调整的时间,一夜休整后,晨起应该精力充沛。事实却相反,每天早晨都觉得没睡够,起床成了一件痛苦的事。怎么才能改善?回答应该是:培养正确的睡眠习惯。我们的痛苦大多来自睡眠节奏紊乱、睡眠环境不良、没有正确的清醒程序(大多靠闹钟)。
 
  1.卧室内温度适宜——控制在16-21℃
 
  卧室里的温度不要太低。尤其是冬天的早晨,被窝内外温差太大的话,爬出温暖的被窝需要很大的勇气。室温也不要过高,温暖的室温比较容易让人入睡,但醒来时感觉昏昏沉沉。理想的卧室内温度在16-21℃。同时,放一小盆水在房间内,别让空气太干燥。
 
  2.室内不要太暗——让阳光叫早
 
  美国康乃尔大学的马斯教授研究发现,日光会传达信号给生物钟,停止分泌让人睡觉的褪黑激素,策动大脑里的清醒神经元,帮我们清醒。睡前让窗帘露一点小缝儿,这样早晨的阳光就能透过窗户照进来,告诉身体新的一天开始了,该起床了。
 
  3.怎样的morningcall适合你——多备1个闹钟
 
  对有些人来说一个闹钟不够,经典的场景是:闹钟响了,拍了继续睡,然后某一时间醒来发现,已经晚了。你可以多准备一个闹钟,两个闹钟设定的时间不要相隔太近,如果只隔5-10分钟,很容易伸手把它按掉,倒头再睡,最好时间相隔30分钟,第二个闹钟设的是非起来不可的时间。两个闹钟一个放在床头,另一个放到稍远处,必须下床才能把闹钟关掉。不过,睡眠专家认为,按掉闹钟后不要再睡。闹钟响后,大脑知道应该起床了,另一个闹钟过一会儿还会响,因此不会进入深层睡眠,此时再睡达不到休息的效果,有时反而更累。
 
  4.让意识恢复清醒——按摩脸部
 
  刚醒还没睁开眼睛的时候,可以用按摩来增加血液循环,让自己慢慢清醒。先用双手掌缘由外向内按压眼眶四周,然后是前额、脸颊、耳朵,用指尖以不同的力度轻轻拍打,直到摸遍整张脸。这些动作除了帮助我们快点清醒之外,对面部保养也有益处。
 
  5.调整睡眠节奏——定时起床
 
  睡足自己所需的时间,是赶走赖床最基本有效的方法。如果你做不到在固定时间上床,那就试试每天定时起床。这样坚持几天,你会发现每天上床的时间也在悄悄地提前。6个星期之内,实际的睡眠节奏就会与你的生理节奏相符,身体建立了一套新的睡眠、起床模式,你到了固定的时间就有睡意,清晨起床也会清醒得多。
 
  哪三种疾病拖住了你早晨起来的步伐?早睡早起是非常健康的作息习惯,大家应该要注意作息的调整,早睡早起能够缓解人体的疲劳感,而且能够提高大脑运行的功能,可以避免大脑过早的老化,能够延缓身体的老化速度,按摩脸部能促进血液循环,可以让意识慢慢的恢复清醒。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选