想边玩手机边吃饭?手机细菌清洁技能了解一下

2018年07月03日 17:06  来源:环球网   类型:转载  编辑:李萍
想边玩手机边吃饭?手机细菌清洁技能了解一下

  【环球网综合报道】从安卓智能机疯狂席卷手机市场后,人们越来越离不开手机。手机三餐不离手,上厕所、洗澡甚至睡觉的时候都要抱着手机,好像手机成为了身体的一部分。但是大家有考虑过手机上细菌数量之庞大吗?美国网络杂志《Slate》法语版指出,智能手机是细菌聚集地,强烈建议大家应该提高警惕,防止细菌感染
 
  众所周知,与某些细菌直接接触会引起身体不适,例如食物中毒、感冒或细菌感染等。而且多数情况下,细菌就是通过接触人们的手、再到食物、最后进入口中。但是随着时间发展,人们发现细菌也可以通过耳朵、鼻孔、伤口等处进行传播。
 
  纽约大学医学院临床病理学教授菲利普?蒂耶尔诺(Philip Tierno)指出,智能手机如今也成为传染性生物的传播媒介。他表示,即使饭前用肥皂洗手,只要摸过手机还是会再次接触细菌。接触同一表面的人越多,细菌感染的风险就会越大。“如果触摸地铁上的扶手,接着又从手机上查看邮件,那么凡是碰过地铁扶手的人,其手上的细菌都将跑到你的手机上。”
 
  为此,很多人的第一反应就是要“清洗手机”。那么应该多久对手机进行一次清洁呢?吃饭不玩手机的人不必担心这个问题,对于其他人而言,建议每天用消毒液擦拭手机以避免细菌感染。若使用橡胶手机保护壳也应定期清洁手机,因为细菌更倾向于粘附在此类型的材料上,而金属、玻璃和硬塑料材质的保护壳反而细菌数量要少。另外,保护壳边缘极易藏有细菌,要注意多加清洁。
 
  还需要注意的是,清洁设备之前最好先关机;避免用液体消毒液进行消毒;勿直接在设备上喷洒消毒液;使用消毒湿巾或者抹布进行清洁。
 
  如果这些步骤您认为难以实现,还有一个最简单的方法:饭前洗手,用餐期间不要接触手机。(实习编译:曹家瑞 审稿:王莉兰)
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选