信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 文化 >> 正文

第二届昌平枣文化节在流村镇西峰山小枣基地开幕

2016年09月05日 09:53  来源:昌平摄影家协会微信  类型:转载  编辑:喻鲜

第二届昌平枣文化节

  9月3号上午,昌平流村镇西峰山小枣基地举行了第二届昌平枣文化节开幕式。昌平区和流村镇的有关领导出席了开幕式并参观了小枣基地。

第二届昌平枣文化节

  西峰山小枣已有几百年的历史。西峰山处于平原与山区的过渡区,这里有山但不算很高。恰恰挡住了由平原刮过来的大风与沙尘。西峰山小枣在长期的自然驯化过程中形成了独特的品质。西峰山小枣最大的特点是甘甜、绵润、味厚、核小。水分充足,甜度适中。

第二届昌平枣文化节
西峰山小枣

  西峰山小枣不但味美,营养更为丰富,素有“天然维生素丸”之美称。《本草纲目》记载:“干枣润心肺、止咳、补五脏、治虚损、除肠胃癖气”。

文艺演出
现场文艺演出

文艺汇演

现场文艺演出

  2000年西峰山小枣被确定为绿色食品,2002年注册为“西峰山牌”,2006年经农业部农产品质量安全中心审定为无公害农产品。

  西峰山小枣是昌平西部盛产的名果,在北京乃至全国都很有名气。目前小枣基地采摘为每斤5元。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选