信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 企业资讯 >> 正文

昌平区两家“中关村海创园”正式挂牌

2017年12月13日 09:41  来源:昌平电子报  类型:转载  编辑:云中歌
  (记者 王茜)日前,“中关村海创园”授牌仪式举行。我区腾讯众创空间(北京)和禾芫孵化器通过审核,正式成为“中关村海创园”。
 
  据了解,“中关村海创园”由中关村自1997年开始探索设立,目前总数已达42个,累计孵化海外人才创办企业6400余家,孵化企业累计创造知识产权113406项,培育上市企业48家,海外人才入选 “千人计划”173人。
 
  我区新挂牌的两家“中关村海创园”聚焦新一代信息技术、科技金融、生物医药等领域,可为海外人才提供孵化面积4.5万平方米,其中中关村腾讯众创空间(北京)海外人才创业园提供2.7万平方米、中关村禾芫海外人才创业园提供1.8万平方米。除了场地支持,中关村海创园可以为海外人才提供市场开拓、政申服务、成果转化、资本支持等一系列扶持政策。
 
  腾讯众创空间(北京)为目前全国单体建筑面积最大的创业综合体,是全国首个双创社区——“回+”双创社区的首发项目,致力于打造创业微生态。来到腾讯众创空间(北京),海外人才可以“拎包创业”。在创业生态方面,空间不断向外链接创业者发展所需的各项资源,从投资机构到大企业,从一流高等院校到科研机构应有尽有;在投资驱动方面,空间内的英诺天使投资机构最懂得创业者的需求,最清楚创业企业的成功规律,他们为优秀企业提供投资,与他们一起成长。
 
  据介绍,腾讯众创空间(北京)开园两年来已入驻创业团队330余个,整体估值近百亿元,其中估值过亿元的团队有20个左右,海外人才创业企业近20家。
 
  禾芫孵化器成立于2015年5月,是专业技术型、投资型孵化器,已获得北京市众创空间、中关村特色产业孵化平台、北京市战略性新兴产业科技成果转化基地等荣誉与资质。为招揽海外人才,它积极组织承办“中关村留学人员创业企业精品项目推介会”等活动,同时在吉林省长春市、浙江省嘉善县、云南省曲靖市设立了分支机构,以吸引更多的优秀海外人才回国创新创业。
 
  禾芫孵化器相关负责人介绍,目前园区已整合孵化面积4万余平方米,重点发展生物医药产业,建立了生物技术微实验室、微技术中心、医疗器械产品注册平台等专业服务平台;同时成立禾芫天使投资基金,探索孵化与产业深度融合。
 
  “致天下之治者在人才。”数据显示,仅2016年,就有43万海外留学人才回到国内,这其中有很多人投身到创新创业的浪潮中。作为全国小微企业创业创新基地城市示范,昌平区致力于聚集创新人才,推动创新创业发展。
 
  中关村科技园区昌平园工委书记、常务副主任张劲柏介绍说,昌平区大力支持人才引入,入选昌聚工程的创新类、创业类、海外类高层次人才可获得一次性资金支持50万元;青年类高层次人才可获得一次性资金支持20万元;重点引进的拔尖领军人才最高可获得一次性资金支持100万元;高层次团队可获得一次性资金支持100万元,并且在落户与居留、子女教育、住房保障等方面进行政策倾斜。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选