信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 企业资讯 >> 正文

美国乔治王子郡代表团与北京昌平区签署合作协议

2015年09月06日 10:46  来源:财经网  类型:转载  编辑:喻鲜

  时值反法西斯战争胜利70周年之际,美国乔治王子郡一行代表团将于9月初前往中国,以北京作为首站并开始为期一周的访华活动。代表团成员涉及政府领袖、商界精英及经济发展专家,为达成更紧密的商业合作,更将于中国长城上与北京昌平区代表签订协议,以友好城市关系为基础,扩大双方贸易与经济合作。

  自1979年中美外交关系建立以来,双方在重大瞩目全球性问题上均有紧密合作。而这样的合作也积极促进了双边关系的发展。中国驻美大使崔天凯于8月26日发表题为《聚焦中美利益交汇点》的署名文章中强调:“中美之间需要培养良好的‘合作习惯’,要避免迷失合作的焦点,紧紧围绕双方的共同目标和共同利益,照顾彼此的合理关切,相互学习借鉴,不断克服合作中的障碍。”9月开始,国家主席习近平更将前往美国进行首次国事访问。

  本次美国马里兰州乔治王子郡代表团跨越6000英里距离的率先出行,可以说是就中美关系良好合作的预热与积极响应。马里兰州作为美国国府所在地与大洋彼岸的中国首都北京可谓遥相呼应。而建立新的合作伙伴关系、拓展贸易往来,也正是乔治王子郡代表团一行的主要目的,此次访华活动也可以说是为其提升自身在中国乃至全球的形象的重要一环。

罗圣-贝克三世Rushern L. Baker,Ⅲ

  罗圣-贝克三世Rushern L. Baker,Ⅲ

  郡长, 乔治王子郡

  乔治王子郡代表团所合作项目涉及十二家当地精英企业,将在中国尤其是在厦门的中国国际投资贸易洽谈会(CIFIT)上向国内投资者展示十余个项目,并期待向国内投资者推介获得当地政府支持的6个EB-5融资项目。

  关于乔治王子郡

  作为马里兰州不可或缺的组成部分,乔治王子郡毗邻华盛顿东部,拥有优越的地理位置优势。此外,乔治王子郡也有着良好的投资环境,丰富的技术劳动力以及高品质的生活质量。

  乔治王子郡的航空和技术产业在全美名列前茅。在这里的15000家企业雇佣了213700名员工。其中,有400多家企业的员工人数超过100人。

  乔治王子郡聚集了众多联邦政府机构,也汇聚了顶尖的学术机构。例如,安德鲁斯空军基地、美国国家航空航天局戈达德太空飞行中心、马里兰大学帕克分校等。

  乔治王子郡开发了众多的潜在商业区,包括城市地铁站附近的综合发展区域,城郊办公园区、对外贸易区以及交通便利的分销和生产园区。马里兰大学的研究园也可以成为您的伙伴,让您与美国一流的大学通力合作。

  乔治王子郡成立了融资达5000万美元的经济发展促进基金会(EDIF),旨在为在该郡的创业投资项目提供贷款和担保。该郡的经济发展署是企业向EDIF申请融资的门户。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选