信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 行业动态 >> 正文

昌平区中西医结合医院多部门联合开展“冬病夏治穴位贴敷”专项督查

2018年07月20日 08:53  来源:区卫计委  类型:转载  编辑:云中歌
  为深入贯彻落实“中西结合 仁医惠民”的精神,促进医院相关科室规范开展2018年度“冬病夏治穴位贴敷”活动,昌平区中西医结合医院总院医务科联合医院物价办、医保办和门诊部等相关部门,于7月17日(头伏第一天)开展了“冬病夏治穴位贴敷”专项督查活动。
 
  联合督导组先后走访了医院内针灸科、国医馆、儿科、呼吸科和治未病科5个开展“冬病夏治穴位贴敷”工作的科室,分别从科室宣传介绍是否充分、知情告知书填写是否到位、患者治疗信息登记是否齐全、医务人员是否准确掌握“冬病夏治穴位贴敷”适应症、禁忌症、不良反应等专业知识,以及是否严格落实“冬病夏治穴位贴敷”治疗适应症、物价收费和医保报销相关政策等方面进行了检查,对检查中发现的问题及时给予了指出和纠正。
 
  督查过程中,联合督导组还随机询问了前来进行“冬病夏治穴位贴敷”治疗的患者,向他们详细了解对医院开展的“冬病夏治穴位贴敷”治疗活动的建议和意见,并表示一定会认真研究采纳他们提出的好的建议,不断改进工作流程和方式,充分体现公立医院的公益性,更好地为周边百姓提供优质的中医药服务。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选