信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 行业动态 >> 正文

昌平区文化委召开2018年上半年党建工作汇报会

2018年07月19日 10:00  来源:北京市昌平区文化委  类型:转载  编辑:云中歌
  为进一步加强党的建设,贯彻落实全面从严治党主体责任,2018年7月13日,区文化委召开了2018年上半年党建工作汇报会,文化委领导班子、文化委系统7个党支部书记、副书记参加了党建工作汇报会,会议由党组副书记贾月林主持。
 
  会上,各党支部书记分别汇报了2018年上半年党建工作完成情况、存在的问题、以及下半年工作思路。上半年,各党支部在文化委党组的正确领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕巡察整改促提升为重点,着力在提高政治站位、完善各项制度、凝心聚力上下功夫,进一步强化党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党主体责任,努力以巡察整改新成效推进党建工作持续健康发展。各党支部分别开展了学习贯彻十九大精神主题教育;召开专题组织生活会;深入落实意识形态工作责任制;观看“一小时纪律教育” 警示片,观看电影《厉害了!我的国》《青年马克思》;落实“镇街吹哨,部门报道”工作要求,系统全体党员全部回到各自社区报道,积极参加社区组织的各项活动;组织开展了“共产党员献爱心”捐款活动、缅怀革命先烈,追忆红色历史主题党日活动、“不忘初心牢记使命”党员政治生日等主题活动。通过学习教育、开展各种主题活动,更加坚定了党员的理想信念,进一步增强了党员的宗旨意识和党性修养,使全体党员不忘初心,牢记使命,优化工作作风,发挥先锋模范作用,以更加饱满的工作热情和进取精神,为建设国际一流的科教新区做出新的贡献。听完各党支部上半年党建工作汇报后,党组成员分别对各自分管单位进行了点评。
 
  最后,党组书记刘全新总结了上半年取得的成绩:一是全面从严治党责任意识更强了,党建和党风廉政建设抓的更紧了。二是基层党员活动更多了、信息更丰富了,党的领导力、凝聚力、号召力、执行力进一步增强了。三是制度更加健全了、规范了。分析了不足:一是整体站位不高,“四个意识”落实不到位。二是以党建为统领,党建和业务工作还存在两张皮现象。三是自身素质有待进一步提升。我们的理念还停留在过去,跟不上时代发展要求,急需加强学习,提升自身素质。提出了抓好“三个方面”工作要求:一是切实提高政治站位,主动扛起全面从严治党主体责任。二是落实责任,切实加强党风廉政建设。三是勇于担当,做文化建设排头兵。
 
  下一步,区文化委将在区委区政府的正确领导下,进一步压实全面从严治党主体责任,不断提升提高政治站位,把党建工作作为头等重要任务来抓,切实履行党风廉政建设要求,深入落实意识形态工作责任制,进一步提升党组织的凝聚力和战斗力。紧紧围绕区委区政府中心工作,紧扣一条主线,全力抓好两个建设,深入开展三大工程,狠抓四项重点工作,一以贯之谋发展,完成好区委区政府交给我们的各项工作任务。

北京市昌平区文化委

北京市昌平区文化委

北京市昌平区文化委
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选