信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 行业动态 >> 正文

北京市民防局领导调研昌平区社区民防工作

2018年07月06日 09:12  来源:昌平区民防局  类型:转载  编辑:云中歌
  7月4日下午,市民防局党组副书记、副局长李春亭带领调研组成员和部分社区主任到昌平区回龙观镇调研社区民防建设情况,昌平区民防局王学剑局长陪同调研。
 
  李春亭在详细察看了龙泽苑社区民防宣教中心的使用功能、房间要素、设施设备情况后,充分肯定了昌平区利用人防工程为社区提供公益便民的做法,要求各区民防局要抓住社区民防建设关键,联合有关职能部门,发挥属地政府的作用,找准社区需要,全面建设、服务社区民防工作,重点在人防工程公益便民利用上给予更多的支持。
 
  回龙观镇龙泽苑社区民防宣传教育中心是人防工程公益便民使用的典型案例,该社区在人防工程安全使用上严格遵守相关规定,在建设方式上多方筹集资金充分考虑到居民的实际需求,突出了民防元素,为社区居民教育培训、文化活动解决了难点问题,社区党支部书记伊然在市民防局领导调研时发自内心的感叹:“我们用民防部门提供的人防工程建设社区活动场所,实现了社区居民对美好生活的向往,社区群众有了很强的获得感和安全感”。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选