信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 行业动态 >> 正文

铁拳“打非”助疏解 持续整治促提升

2018年07月05日 09:16  来源:昌平区卫计委  类型:转载  编辑:云中歌
  2018年初,昌平区人民政府继续将“疏解整治促提升”专项行动纳入今年的工作重点,着力疏解非首都功能,推动京津冀协同发展。昌平区卫生和计划生育监督所结合本单位职能,以铁拳“打非”助力辖区疏解,通过严厉整治共促首都提升。
 
  昌平区卫生和计划生育监督所紧密结合本辖区流动人口调控工作,依托属地政府,联合公安等部门开展打击行动。监督执法人员对于得到的无证行医线索,采取提前摸排,准确掌握无证行医场所的地址、周边情况、开展项目等具体情况,向属地政府报告,由属地政府联系公安、食药等部门,并派保安等人员协助开展打击无证行医执法活动。
 
  截止2018年6月,昌平区卫生和计划生育监督所本年度共查处非法行医案件17起,实施行政处罚14起,罚款共计人民币39.2万元,没收药品40公斤,没收器械180件,有力震慑了本区内非法行医者,对辖区疏解提供了有效保障。在下一步工作中,昌平区卫生和计划生育监督所将继续强势打压非法行医,发现一起查处一起,保障健康权益,共促首都提升。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选