信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 行业动态 >> 正文

昌平城管:积极开展世界杯期间露天烧烤、大排档整治工作

2018年07月02日 10:40  来源:区城管执法监察局  类型:转载  编辑:云中歌
  一是告知执法并进。在充分履行法律、法规告知工作的基础上,综合运用打防管控执法手段,依法取缔、高限处罚在禁止区域内露天烧烤、“倚墙倚窗”烧烤食品、非法消夏露天餐饮经营场所等违法行为。
 
  二是联动长效并进。针对露天烧烤高发点位,依托各属地政府镇街实体化执法工作平台,联合公安、食药等部门组成联合执法组,通过实施捆绑执法、联勤联动,完善部门间案件移送等协调配合工作机制提高打击力度;通过完善管理、监管与执法互动机制,提升环境治理效能。同时,通过连续打击与一般盯守结合,实现长效管理。
 
  三是宣传服务并进。有效运用城管志愿服务队伍,引导社会各界参与环境秩序治理,深入辖区各个社区居委会宣传告知、重点传播执法工作成效,呼吁绝时露天烧烤制品,维护中考备考环境,营造好宣传氛围与整治声势,不断扩大执法工作宣传覆盖面,提高城管工作影响力。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选