信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 行业动态 >> 正文

【昌平区文化委】弘扬传统文化 非遗助演嘉年华

2018年03月20日 13:07  来源:昌平区文化委  类型:转载  编辑:云中歌
  3月18日上午9点30分,伴随着响亮的锣鼓声、欢快的歌舞表演,由昌平区文化委主办,小汤山镇政府、百善镇政府协办的第六届北京农业嘉年华文艺助演活动拉开帷幕。

昌平区文化委
 
  文艺助演现场人头攒动,热闹非凡。东区广场的演出由小汤山镇政府带来,以国家级非物质文化遗产花钹大鼓演出为主,演员们将鼓、钹、舞融为一体,通过轻巧的身手,流畅的衔接,队形不断地变换,为现场观众带来一场视听享受。西区广场的演出由百善镇政府带来,演出形式更为多样,主要以歌舞、杂技、变脸、喜剧类节目为主,赢得了前来游园人们的热烈欢迎,让游客观后赏心悦目,惊叹不已,为农业嘉年华现场增添了一道亮丽的“文艺风景线”。
 
  此次文艺助演活动,共有150余名演职人员参加,现场的观众达到5000余人。观众的热情度和参与度,以及演出节目的艺术水准,充分展示了我区基层文化活动基础深厚及独特风采。第六届北京农业嘉年华期间,昌平区文化委共将开展16场次助演活动,为游客们带来更多更好的文艺节目。(来源:文化科,作者:张悦)

昌平区文化委

昌平区文化委

昌平区文化委

昌平区文化委
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选