信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平概况 >> 正文

“一带一路”期间文物消防安全检查

2017年05月18日 15:32  来源:昌平文物所  类型:转载  编辑:喻鲜

  为保障“一带一路”高峰论坛会顺利召开,我区文物古建。5月14日上午,由区文化委副主任李爱武带队,区文物所所长张建伟、区文化委安全办工作人员,对城北街道五街清真寺、城南街道白浮泉遗址—都龙王庙、南邵镇何营村伯哈智墓等,3个镇街6家文物古建进行了检查。

  按照上级工作要求,此次检查针对之前检查发现的问题,进行了仔细的复查。经检查发现之前发现问题的大部分文物古建都进行了整改,但仍有部分文物古建因其他问题没有进行妥善管理,如:南邵镇景文屯关帝庙周边水井泛水、未规范管理等问题;城北街道六街菩萨庙,因房屋所有问题导致文物古建周边火灾隐患较多,整体情况较为复杂。对此,李爱武主任提出,要加强文物古建的日常管理,并对现存问题按照文物保护要求整改。由于其他问题影响文物古建安全的,要及时摸清情况,与相关部门取得联系,积极配合,全力解决问题,确保文物古建不受损害。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选