信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

昌平工商分局重点专项检查儿童用品质量安全

2013年06月04日 10:27  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin8
  工商昌平分局执法人员和市专业质量检测机构工作人员组成联合执法组,对昌平区大型超市、商场在售的儿童用品进行质量安全督查。 “六一”前后是儿童消费品市场的购销旺季,为了保障消费者利益。
 
  执法人员通过进行质量抽查、检验商品标签、警示标识、检查进货台账等,严厉打击不合格产品流入昌平区消费市场。
 
  同时,专家也提醒广大消费者,应购买有3C认证标志的童车产品,并对产品的关键部位进行认真查看。
 
  “六一”期间,昌平工商分局还将进一步畅通12315申诉举报渠道,认真、迅速地处理好儿童用品消费纠纷,严厉查处侵害儿童消费权益的违法案件,切实维护儿童的身心健康和消费安全。
 
  执法人员还对人们普遍关注的儿童推车、儿童自行车等商品进行了安全测试,依法严肃处理检测质量不合格的产品经营户,并向消费者发出关于儿童用品的消费警示。
 
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选