信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

昌平区“四下乡”服务活动在流村镇新建村举办

2013年05月17日 09:28  来源:科普惠民网  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin8

 
  5月15日,由昌平区政协牵头组织由区文化委、区科协、区卫生局、区司法局参加的“文化、科技、卫生、法律”四下乡服务活动在流村镇新建村举办,区政协主席王振华、副主席李富和、主席助理宋明;区科协党组书记王秋生、副主席田野青;区司法局副局长赵长有、流村镇副镇长张树玲、王峪村党支部书记刘德库等参加了活动。区文化委组织文化馆、图书馆的工作人员开展了送演出、送图书活动。
 
  在“四下乡”活动期间,区文化馆组织了一场精彩的文艺演出,有歌舞、器乐、戏曲、曲艺、二人转等,精彩的表演,赢得农民兄弟笑声不停,掌声不断;区图书馆向新建村赠送图书62册,展出共享工程宣传展板2块,发放宣传资料200册,开展有将猜谜200条,发放奖品150余份,群众参与热情高涨,300多农民朋友在家门口享受了一顿丰富的文化盛筵。区政协、区科协、区文化委等单位相关领导一起参加活动。
 
  活动中向群众发放了科普宣传品、反邪教资料、农民常用法律知识100问、北京奥运会窗口行业员工读本等1500余份;展出了健康知识、新农村建设展板;向群众进行了图书展示。书画协会的作家现场为群众写诗做画;医务专家为群众进行了义诊;区科协请来了枣树专家张铁强教授为群众现场授课,讲述了枣树病虫害防治;文化馆的文艺工作者和王峪村的秧歌队为村民演出了精彩的文艺节目。此次活动取得了良好的宣传效果。
 
  目前,为提高农民科学文化素质,丰富农村精神文化生活,区文化委以星火演出、图书馆服务和共享工程知识普及为主要内容组织开展文化下乡活动,建立长效机制,成为常态化,让更多地农村百姓受益。

  来源:昌平科普惠民网
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选